こんにちは
最近
7月とは思えないくらい
涼しいですね。
梅雨が明けたら
暑くなるのかな
ところで
今一番好きなパンが
塩パンなんですが
クレセントロールとかも
塩パンと呼ぶのでしょうか?
お店の
塩パンはそのままの
バターが入ってますが
焼くと生地の中に染み込んで
塩味と合うんですよね。
でも
バターの入ってない
塩パンも
おいしいので作りました。
今回は
コーヒーの生地です。
ほのかにコーヒーの
いい香り
こちらの⬆️
パンは
ホームベーカリーで
捏ねたパンです。
このパンも同じ
塩パンだけど
久しぶりに手で捏ねて
作ったパンです。⬇️
どちらも
岩塩を使いました。
普通の塩との違いが
私にはわかりません
さて
先日
道の駅に行って来ました。
にんじんパンと
ほうれん草パンを買いました。
こういったパン大好きです