本日のおうちごはん

 昨日なんですが。

いや、先週も作りました( ◜ᴗ◝ )

茄子の煮びたし。



母が作る、茄子の煮物が好きで

同じ味のものを食べたいと思って

母に聞いたけど、作り方、調味料など

かなり適当で(•ᴗ•; )

イマイチ、分からないから

クラシルを見て、煮びたしを作ってみたら

まぁまぁそれなりの味になったので

これでいいか(!•̀ᴗ•́OK)てね。


夏野菜、旬ですね〜にっこり

先日、地元農家さんが作った野菜が

売ってる、ふぁーみんショップに

行ってきました。

茄子もピーマンも枝豆も

嫌いだけど、トマトも安かった笑

なので、実家用に

トマト(長細いフルーツトマトみたいな)

茄子、枝豆を買い

私は茄子とピーマンを買いました。


とにかく今は茄子!

炒めたり、お味噌汁にも入れたり

ひき肉とカレーそぼろ丼にしたり

鶏肉とごま味噌炒めにしたり

ボロネーゼに入れたり

旬のときの茄子って、こんなに

美味しかったっけ?って感じで

週に三日は、茄子を使うことも照れ


旬のものを食べることは

体のために良いって聞くし

ちゃんと食べないとね。


私が太ってるわりに

血液検査の数値が悪くないのは

それなりにバランスよく

食べること出来てるのかなって 

勝手に思ってますニコ


インスタント類

あまり食べないので。


人の体は食べ物で

出来てるって実感すること

ありますね。

数値にも現れるし、

肌の状態にも髪にもです。


運動も必要は

分かってるけど

これだけは

なかなか(´•ᴗ•;ก)



 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する