こんにちは
これは認定講座で作った私の作品ですが
西宮北口アイシングクッキーサロン Mallow cafeのAIです
✳︎
Spring Flower Lessonにたくさんのお問い合わせやご予約
ありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
みなさんからのメッセージやメールが励みになります!
今回のLesson内容に「難しそう!」「私にできますか?」
などの声がありましたが、大丈夫です!
とっても楽しいです♫
私自身、JSAアイシングクッキー認定講師講座の中でも
シュガーペーストの造形が1番楽しいLessonでしたよ♫
安心してご参加頂けるよう
Lessonの詳細をご説明しますね^ ^
✳︎
今回、シュガーペーストで作るのはお花や蝶々など
お花は1cmくらい、蝶々は3cmくらいの大きさで
とってもかわいいです♡
そもそも、シュガーペーストとは
主に砂糖やグルコースシロップからできている食材です
Mallow cafeではウィルトン製のロールフォンダンを使用します
JSAアイシングクッキー認定講師講座で使われているものと同じです
このような白く柔らかいお砂糖の粘土に
同じくウィルトン製のカラージェルで着色し
捏ねて、伸ばし、型を取ります
プッシュ式のお花型、蝶々型
クッキー型や押し型などを使い
お好みのデザインに成形して頂きます♫
こちらで用意したクッキーに
シュガーペーストを貼り付けたり
アイシングしたりしてデコレーションします♡
これは認定講座で作った私の作品ですが
ウエディングドレスを作ってもかわいいですよね♡
このレースを作るのがめっちゃ楽しいんです♫
シュガーペーストは何でも作れるので
いろんな発想で楽しめると思います♫
もちろん食べれるますし^ ^
ただ、手で捏ねるが衛生的に…という方に
ゴム手袋もご用意してます!
Lessonで作ったクッキーをプレゼントして頂けますよ
みなさまのご応募お待ちしてます^ ^
お問い合わせはコチラ↓
mallowcafe@gmail.com