11月のアペリティフはクランベリーで。 | 東京の高級アンティーク家具店パンカーダのブログ

11月のアペリティフはクランベリーで。

もう11月も半ば。


これから年末に向けて、小さな集まりなど増える季節です。


そんなとき、おもてなしのノンアルコール・アペリティフに
ぴったりなクランベリーのドリンクをBBCのサイトで見つけたので、ご紹介します♪



「クランベリーと洋ナシのスパークル/Cranberry and pear sparkle」


①洋梨の濃縮ジュースと炭酸水を混ぜる
②クランベリージュースを混ぜ、よく冷やす
③サーヴの直前にカットした洋梨を加え、ミントを飾る




【量の目安】


洋梨の濃縮ジュース6tbsp(ティースプーン6杯)
炭酸水1リットル
クランベリージュース1リットル
中くらいのサイズの梨1個を約1cm角にカットしたもの
フレッシュミントの葉を適量


******************


・・・ということですが、私は炭酸を楽しみたいし、
色のグラデーションもほしかったので・・・



①まず洋ナシをカット。






②グラスにいれて、洋ナシジュースを注ぎます。ミントをいれておきます。



③そっと、クランベリージュースを追加。きれいな層になります。




④飲む直前に、炭酸水を注いて、さあ、どうぞ。



まさにクランベリーカラーの色がとびきり美しい、華やかなドリンク。



シックな場所では華やかに引き立ち、


クランベリーシェード との相性も抜群。




長い夜の始まりに、どうぞごゆっくり味わって下さい。



by N


参考:BBCサイトはこちらです。
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/cranberryandpearspar_8854