ありがとうございます。
自伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
シンプルな料理ほど味が引き立つとのことで、塩むすびを作ってみました。
いつも塩はスーパーで一番安いものを選んでいました。
塩にお金をかけるなんて。。
原材料が海水なら、どれも同じでしょ。と思っていましたが、
触った感じがしっとりしていて、知ってる塩と明らかに違う。
今回、海の精 あらしおで作った塩むすびを食べて、ごはんってこんなに甘くなるんだ、と、感動しました。
また、海の精 あらしおで作った塩むすびは、昔、母が作ってくれた、美味しいおにぎりの味がしました。
母は、美味しい塩を使ってくれていたんだな、と、今になって分かりました。
写真に取り忘れましたが、オリーブオイルと水で蒸し焼きにした、目玉焼きにつけても、すごく美味しかった。
やっぱり、シンプルな料理ほど味が引き立ちますね。
家族にもとても喜んでもらえました!
なんでこんなに違う?と、話題になり。。何度もろ過されて、人の手がかかって美味しい味になるのだとか♡
伝統製法で作られた海塩あらしおには、マグネシウム、カリウム、カルシウムなどの成分も、たっぷり含まれているそうです。
美味しい塩を食べて健康になるなんて目から鱗でした。
今回のモニターをきっかけに、美味しい塩に目覚めました。
健康のためにも、これからは美味しい塩を選ぼうと思いました。