中之島美術館へ『LOUIS VUITTON  VISIONARY  JOURNEYS』を観に行ったららんと女王(実母)♪

観覧前のランチは、中之島ダイビル『Nogarazza』さんでいただきました♪


ふたりともランチの〝Corso Felice〟をオーダー♪

アンティパストは〝ヴィシソワーズ〟、〝兵庫県産真鯛の甘酢マリネ〟、〝低温調理で仕上げた自家製ハム〟、あしらい的に〝茄子〟と〝海ぶどう〟♪

ヴィシソワーズ美味しかった(*^^*)


プリモピアットはパスタ♪

〝とうもろこしのカルボナーラ〟♪

カルボナーラにとうもろこしあわせるの初めて!

とうもろこしの甘さが加わり美味しかったです(*^^*)


セコンドピアットはお魚でした♪

〝鳥取琴浦サーモンのスモーク アーモンド風味のカダイフ包み焼き〟

ムール貝と万願寺、パプリカが添えられ、ポタジェがあわせてありました(*^^*)

ぱりっぱりのカダイフの食感が楽しく、ミディアムレアなサーモンが美味しい(*≧∀≦*)


写真忘れてますが、2種類のパンも供されました。


ドルチェは、〝チョコバナナアーモンドのセミフレッド オレンジキャラメルソース〟♪

しまった!苦手食材バナナを伝えるのを忘れてた(;´д`)…でも、あんまりバナナ感強くなくて、食べやすかったです(*^^*)


Cafeは、女王(実母)はコーヒー、ららんはカプチーノをオーダー。

カプチーノにまさかのアート(^◇^;)

しかも、シナモロール(^◇^;)…可愛すぎる…(^◇^;)


こちら、『ポンテヴェッキオ』の流れを汲むイタリアン。しっかりめのお味と、丁寧なサーブがちゃんとしたイタリアンリストランテ♪♪…あ、カジュアル寄りなのでブラッセリーなのかな?

ボリュームも十分で大満足なランチでした♪♪♪