中之島美術館へ『LOUIS VUITTON VISIONARY JOURNEYS』を観に行ったららんと女王(実母)♪
観覧前のランチは、中之島ダイビル『Nogarazza』さんでいただきました♪
ふたりともランチの〝Corso Felice〟をオーダー♪
アンティパストは〝ヴィシソワーズ〟、〝兵庫県産真鯛の甘酢マリネ〟、〝低温調理で仕上げた自家製ハム〟、あしらい的に〝茄子〟と〝海ぶどう〟♪
ヴィシソワーズ美味しかった(*^^*)
プリモピアットはパスタ♪
〝とうもろこしのカルボナーラ〟♪
カルボナーラにとうもろこしあわせるの初めて!
とうもろこしの甘さが加わり美味しかったです(*^^*)
セコンドピアットはお魚でした♪
〝鳥取琴浦サーモンのスモーク アーモンド風味のカダイフ包み焼き〟
ムール貝と万願寺、パプリカが添えられ、ポタジェがあわせてありました(*^^*)
ぱりっぱりのカダイフの食感が楽しく、ミディアムレアなサーモンが美味しい(*≧∀≦*)
写真忘れてますが、2種類のパンも供されました。
ドルチェは、〝チョコバナナアーモンドのセミフレッド オレンジキャラメルソース〟♪
しまった!苦手食材バナナを伝えるのを忘れてた(;´д`)…でも、あんまりバナナ感強くなくて、食べやすかったです(*^^*)
Cafeは、女王(実母)はコーヒー、ららんはカプチーノをオーダー。
カプチーノにまさかのアート(^◇^;)
しかも、シナモロール(^◇^;)…可愛すぎる…(^◇^;)
こちら、『ポンテヴェッキオ』の流れを汲むイタリアン。しっかりめのお味と、丁寧なサーブがちゃんとしたイタリアンリストランテ♪♪…あ、カジュアル寄りなのでブラッセリーなのかな?
ボリュームも十分で大満足なランチでした♪♪♪





