大黒ミサツアー「THE END OF SEASON ONE」@仙台サンプラザ参拝にかこつけて、パートナーとふたりでGW仙台一泊二日旅に行ってきました〜♪
しばらく思い出し日記にお付き合いください♪
一日目。
夕方からは、ららんは仙台サンプラザにて聖飢魔IIの大黒ミサ参拝♪
パートナーは、お友だちのお宅へ♪
ミサ終了後、仙台駅で待ち合わせ(*^^*)
パートナーお気に入りの『もつ焼き専門 丸昌』さんへ行ってきました♪
こちらのお店、2022年12月に火災で全焼!
今年の4月に同じ場所で同じ姿で復活!!
パートナー曰く、〝寸分違わぬ姿〟だそうです(^m^)
新装オープン1ヶ月経たない新築なのに、なんだかしっかりエイジングしてる不思議さ…(^^;;
〝ミントハイ〟♪
ぜんっぜんミント感なし( ̄◇ ̄;)
失敗オーダーです( ; ; )
〝あぶり〆鯖〟♪
脂ののった鯖(*^^*)
美味しい♪♪
〝名物 ホルモン皿〟♪
煮込み…ですね(*^^*)
お酒がススムクンです♪♪
〝ガツ刺し〟♪
めっーーーーちゃ美味しい(*≧∀≦*)
さっとかかった酢ダレも美味しい♪♪
これ、気に入りすぎて、お代わりしちゃいました(*^^*)
〝鯨ベーコン〟♪
ありそうでないタイプの鯨ベーコン(*^^*)
しっかり燻製香のするベーコン寄りの鯨ベーコンでした。美味しかった(*≧∀≦*)
〝鶏皮唐揚げ〟♪
パリッと仕上がっていてこちらもお酒がススムクン♪
〝コブクロ刺し〟♪
これもめっーーーーちゃ美味しい(*≧∀≦*)
さっそくお代わり♪♪♪
煮込み串〝アカ〟と〝ハツ〟♪
レバーと心臓です。これもお酒がススムクン♪♪
入店時間が遅かったので、串焼きが全て売り切れでした( ; ; )
オープン以来、連日入店待ちの列が出来ているそうです。
確かに、並んでも入りたい美味しさとお安さ!!
仙台に来たら、夜はMUSTなお店になりそうです(*^^*)









