今年のシュトーレンは、『伊丹ベーカリー』さんのを用意しました♪
昨年は出遅れて買えなかったこちらのシュトーレン。今年は11月にGET!!

〝stollen2024 Sake【日本酒】〜超特撰 白雪 伊丹諸白〜〟♪


1550年創業『小西酒造』さんの〝超特撰 白雪 伊丹諸白〟でドライフルーツを漬け込んだ〝日本酒シュトーレン〟♪

こだわりの原材料は以下のとおり。

・自然栽培有機全粒粉(北海道産 オフイビラ源吾農場、中川農場)

・有機ライ麦全粒粉(北海道産トカプチ(株)

・有機全粒粉(北海道産 アグリシステム(株)、小笠原農園兵庫県産ナカツカサファーム)

・ルヴァン酵母種(北海道産 有機全粒粉由来)

・有機牛乳(北海道産(株)ノースプレインファーム)

・明治発酵バター(北海道産)

・有機レーズン(アメリカ産)

・有機くるみ(アメリカ産)

・有機クランベリー(カナダ産)

・伊予柑ピール(愛媛県産 無農薬栽培 無茶々園)

・柚子ピール(国産 無農薬栽培)

・蜂蜜(伊丹市テラゲンファーム)

・超特撰白雪 伊丹諸白(伊丹市 小西酒造(株)

・素焚糖(奄美諸島産さとうきび 100%)

・自凝雫塩(淡路島産の自然海塩)

・有機バニラビーンズペースト (TAYLOR&COLLEDGE オーストラリア産)

めっーーちゃこだわってます(*^^*)


付属のスパイスも…

・「クリスマスの星」(Etoile de Noel)

【Mon Jardin Secret(兵庫県西宮市)】

(ミックススパイス:有機シナモン、有機ジンジャー、有機アーモンドプードル、有機子、有機シークァーサー、有機ナツメグ)

こんな感じ(^^)


しっとり日本酒の風味(//∇//)

ミンスミートが美味しい〜(*≧∀≦*)

伊丹ベーカリーさんらしいしっかりどっしりした風味♪


少しづつ切って、デザートに楽しみたいと思います♪♪