10月24日から28日、パートナーの遅い夏休み?で4泊5日の沖縄旅に行ってきました。
しばらく思い出し日記にお付き合いくださいm(_ _)m
『sotto』さんの〝ティラミス〟♪♪
宜野湾のお店。
雑居ビルの一階奥にひっそり佇むお店。
一日に作れる台数が決まっているので、完全予約制です。
毎週日曜夜に、その週の予約が開始されます。
今回、ようやく予約が取れました〜\(^o^)/
ピックアップに行くと、一人づつ店内に通されます。
オーダーしたお客さまの目の前でお仕上げ…というシステム。
トントンとパウダーをふっていきます。
めっちゃ贅沢にふってくれます(^^)
完成!
要冷蔵で、食べる直前まで冷やすことが推奨されてます。このために保冷バッグ持ってきました(^^)→ホテル入ってすぐ冷蔵!
だいたい3〜4人前…とのことです。
ふわっふわ♪♪
スプーンでスクープして、お皿に盛り付けたのですが、あんまりキレイに盛れなかったのでホールの写真で(^◇^;)
決してこのままむしゃぶりついたワケではありません( ̄▽ ̄;)
予約分だけを、ビスキュイを焼いて、エスプレッソを淹れるところから、丁寧に作ったティラミス。
マスカルポーネのお味も濃厚で、エスプレッソの苦味がしっかり効いています(//∇//)
後口もふんわりふくよか(//∇//)
今まで食べたティラミスの中でも断トツ一番の美味しさです(*≧∀≦*)!!!
ナニコレ?!
サイコーやん!!
そして…
ホテルからのお差し入れでいただいたおつまみセット(^^)
こーゆーのいただいちゃったら呑むよね〜♪♪
もちろん『オリオンビール』です。
『sotto』さんのティラミス、予約してでも食べる価値あり!です(*^^*)
めっちゃオススメ♪♪