COVID-19渦中さらに大雨の渦中でしたが…ららんとパートナー、パートナーお母さん(世に言う義母)の3人で和歌山へ一泊二日の鰻旅に行ってきました。
しばらく思い出し日記にお付き合いください♪
一日目。
『観音山フルーツパーラー』さんでパフェをいただき、今夜のお宿へ移動。途中、かなり激しい雨が降ってきましたが、宿に着く頃には小康状態になりました。
パートナーがC.I.している間、ららんとパートナーお母さん(世に言う義母)はウェルカムドリンクでまったり(//∇//)
お部屋でゆっくりしたり、温泉に行ったりしてから、お楽しみの夕食♪♪
今年は〝国産うなぎ会席〟で予約してました(*^^*)
〝うなぎの煮凝り〟。
乾杯はビールで♪
さっぱりして美味しかった(^^)
マグロが美味しかった!赤身ですが、ねっとりとして風味の強い美味しい鮪でした。さすが、和歌山!!
皮目のコラーゲン質がとろりとしてさらに美味しくいただけました(*^^*)
こちらは3人前を一盛りにしてあります。
蒲焼きも、美味しかったけど、白焼きが絶品!!
肉厚でとろける旨みの鰻(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しかったー!!
美味しすぎな宝楽焼のあとだったので、あまり期待せず食べましたが、これはこれで美味しかった(^^)
鰻の旨味がお豆腐にうつって、珍しい食べ方でした。
めっちゃ美味しい(^^)
お出汁をかけて山葵も加えていただくと、お腹ぱんぱんでしたが、サラサラといただけました(*≧∀≦*)
こちらでの鰻会席は初めてでしたが、国産うなぎの良いのをしっかりたっぷり使ってくれていて、鰻を堪能できました(//∇//)
パートナーお母さん(いわゆる義母)も喜んでおられました♪♪