週末、パートナーのリクエストで餃子を作りました。
皮は『廣記商行』さんの焼き餃子用約100枚入り
ららんはケンタロウ先生のニラ餃子のレシピを元に、香菜とセロリをプラスしてます。…が、今回は香菜を買えなかったので、にんにくの葉を少しだけプラスしてみました。
豚ミンチも市販のミンチに、豚肩肉をフープロで粗びきにしたのも加えてみました。
出来た具をパートナーといっしょにひたすら包む包む


ケンタロウ先生のレシピは、具材もさることながら、焼き方がポイントなのです!
おうちのコンロとテフロン加工フライパンでお店のようなパリパリぷりぷり餃子になっちゃいます
できあがり!


餃子とビール
で夕食です。先に二皿焼いてパクパク食べます♪
後半、もう一皿焼いて、焼酎ロックでゆっくりまったりいただきます


皮は『廣記商行』さんの焼き餃子用約100枚入り

ららんはケンタロウ先生のニラ餃子のレシピを元に、香菜とセロリをプラスしてます。…が、今回は香菜を買えなかったので、にんにくの葉を少しだけプラスしてみました。
豚ミンチも市販のミンチに、豚肩肉をフープロで粗びきにしたのも加えてみました。
出来た具をパートナーといっしょにひたすら包む包む



ケンタロウ先生のレシピは、具材もさることながら、焼き方がポイントなのです!
おうちのコンロとテフロン加工フライパンでお店のようなパリパリぷりぷり餃子になっちゃいます

できあがり!


餃子とビール
で夕食です。先に二皿焼いてパクパク食べます♪後半、もう一皿焼いて、焼酎ロックでゆっくりまったりいただきます



