GW中部地方旅の宿泊地は名古屋。

今夜は名古屋コーチンを食べよう!ということで栄方面へ。

創業約40年の名古屋コーチン料理専門店『名古屋コーチン料理 鳥銀本店』さんに行きました。
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“コーチン刺五種盛り”。ありきたりなモモやムネの盛り合わせではなく、和えごろもとあわせてあったり、海苔をまいてあったり、と、仕事のしてある刺身でした。

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“どて煮”。八丁味噌の風味のよい関東風とも関西串カツ店風ともちがうお味。ららん父は、たいへん気に入った様子。

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“コーチン味噌カツ”。珍しいチキンカツの味噌カツです。カツにしても味噌をかけても、コーチンの味は負けてません!

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“名古屋コーチン鍋”。味噌仕立ての鳥鍋は『鳥銀』さんが創ったとのこと。
これまで食べた八丁味噌メニューとは違った上品な味に感激!!
とにかく味噌スープが美味しいのですラブラブ

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“名古屋コーチン串焼き8種盛り”。
つくねとぼんじり、レバーがとにかくおいしい!!
ぼんじりの脂はあまくて、軟骨はしっかり、皮もパリパリ。バランスがよい!

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“手羽先揚げ”。某Yちゃんの手羽先よりも上品な手羽先にひひ名古屋手羽先のイメージ変わりましたあせる
山椒の味がさっぱりさせてくれます。

ゆったりしたお店で、目的どおり名古屋コーチンを満喫することができました♪

途中、ご挨拶に来られた女将がお店のパンフに掲載されてるとおりの出で立ちで、笑っちゃいそうになりましたあせるあせる