巷はクリスマスイブですが、きょうのランチは焼き肉ランチ。パートナーといっしょに王子『わぎゅうや』さんへ行ってきました。
こちらのランチは“切り落とし定食”“サイコロステーキ定食”“サーロインステーキ定食”のみっつ。
“切り落とし”と“サイコロステーキ”はおかわり自由!いずれもごはん、味噌汁食べ放題(^^)
きょうは“切り落とし定食”と“サイコロステーキ定食”をひとつづつオーダー。
切り落とし定食。

サイコロステーキ定食。
『わぎゅうや』さんには旧店舗のころからちょくちょく行ってましたが、新店舗に移転してからお昼に行くのは初めてです。
個人的な印象ですが、『わぎゅうや』さんは日によってお肉の質?コンディション?がかなり違うように感じます。特にお昼の切り落とし定食。
きょうは、比較的脂身の少ない食べやすい薄切り肉中心でした。移転してからはこんな感じなのかな?
移転後にできた新メニュー、サイコロステーキ定食。こちらは、ワインでしっかりマリネードされたお肉を焼いた状態で提供されます。よくも悪くもしっかりマリネードされているので、柔らかくはなってますが、かなりワインの風味が残ってます。
好みの別れるところ。
ま、“切り落とし定食”780円(税別)“サイコロステーキ定食”999円(税別)という激安ランチなので、また、行くと思います(*^□^*)
こちらのランチは“切り落とし定食”“サイコロステーキ定食”“サーロインステーキ定食”のみっつ。
“切り落とし”と“サイコロステーキ”はおかわり自由!いずれもごはん、味噌汁食べ放題(^^)
きょうは“切り落とし定食”と“サイコロステーキ定食”をひとつづつオーダー。
切り落とし定食。

サイコロステーキ定食。

『わぎゅうや』さんには旧店舗のころからちょくちょく行ってましたが、新店舗に移転してからお昼に行くのは初めてです。
個人的な印象ですが、『わぎゅうや』さんは日によってお肉の質?コンディション?がかなり違うように感じます。特にお昼の切り落とし定食。
きょうは、比較的脂身の少ない食べやすい薄切り肉中心でした。移転してからはこんな感じなのかな?
移転後にできた新メニュー、サイコロステーキ定食。こちらは、ワインでしっかりマリネードされたお肉を焼いた状態で提供されます。よくも悪くもしっかりマリネードされているので、柔らかくはなってますが、かなりワインの風味が残ってます。
好みの別れるところ。
ま、“切り落とし定食”780円(税別)“サイコロステーキ定食”999円(税別)という激安ランチなので、また、行くと思います(*^□^*)
