きょうの夕食は餃子。
餃子の皮は南京街『廣記商工』さんで購入。『廣記商工』さんは中華調味料の“ウェイパー”の製造販売で有名ですが、中華食材と雑貨のお店の老舗です。
お店の一階には月餅やお茶などが売られていますが、地下には冷凍&冷蔵をはじめ缶詰乾物などたくさんの食材があります。
餃子の皮の他にも水餃子やワンタン、シュウマイ、春巻の皮などもおいてあります。
この皮を使うともっちもちでパリパリの餃子ができます♪
餃子には、香菜も入れます。香菜は南京街の八百屋さんで購入。
観光客向けの食べ歩き用カットフルーツも売ってますが、中華野菜も充実しています。というか、本来は中華野菜屋さん。

これにあと、韮とセロリ、ザーサイも入れます。

薬味は、酢、醤油、かんずり(6年物)、ラー油を適宜混ぜます。



おいしく♪たのしく♪スヤねんね♪-201111171559000.jpg