昨日の夜は、陶芸家、呑舟庵の清水夫妻のうつわと、家庭料理 佐和井のお料理を楽しむ会へ。
一昨年初めて参加させていただいて、とっても楽しかったので、登山部女子の会の3人を誘って参加させていただきました。
パソコンがまだ修理から戻っていないので、リンクが貼れないのが残念。
この器は、雨が竹の葉に当たって地面に落ちる様をイメージして焼かれたというもの。
できたてホヤホヤですって。
ご主人の邦生さんの作品。
この、奥様の知子さんが造られた、たまごの殻が破れたような器が可愛くて♪
お料理も、器が違うと雰囲気も変わります。
蓮団子、ねっとりと美味しかった~!
大きなたまご。
芝生に見立てたものは、パセリとパン粉ですって。
この、縁をちぎるタイミングが難しいそうですよ。
ブロッコリーのツリー
見にくいけとま、玉ねぎの薄切りを敷いてアクセントに。
おかか豆腐
牛肉を、わさび醤油で。
豆ご飯
高校生の娘さん作の、猫のお皿とクリームビュルレ。
暑くもなく寒くもない、今の季節が一番好き。
お料理と器とで、今の季節をじっくり堪能させていただきました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
PANARIの山本美由紀でした。
愛と感謝を込めて☆
一昨年初めて参加させていただいて、とっても楽しかったので、登山部女子の会の3人を誘って参加させていただきました。
パソコンがまだ修理から戻っていないので、リンクが貼れないのが残念。
この器は、雨が竹の葉に当たって地面に落ちる様をイメージして焼かれたというもの。
できたてホヤホヤですって。
ご主人の邦生さんの作品。
この、奥様の知子さんが造られた、たまごの殻が破れたような器が可愛くて♪
お料理も、器が違うと雰囲気も変わります。
蓮団子、ねっとりと美味しかった~!
大きなたまご。
芝生に見立てたものは、パセリとパン粉ですって。
この、縁をちぎるタイミングが難しいそうですよ。
ブロッコリーのツリー
見にくいけとま、玉ねぎの薄切りを敷いてアクセントに。
おかか豆腐
牛肉を、わさび醤油で。
豆ご飯
高校生の娘さん作の、猫のお皿とクリームビュルレ。
暑くもなく寒くもない、今の季節が一番好き。
お料理と器とで、今の季節をじっくり堪能させていただきました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
PANARIの山本美由紀でした。
愛と感謝を込めて☆