パン教室を始める前に一冊揃えたい本がある♡ | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

生徒さんからの質問に自信を持って答えられるように。

手元に一冊は置いておきたい本があります♡

 

 

こんにちは、

根暗主婦からファンがいる人気パン教室へ♪

パン教室専門サポート三浦あいかです^^

 

 

パン教室を始める時の不安の1つ。

 

生徒さんからの質問に答えられるか不安問題。

 

 

これはパンを沢山作って、沢山失敗して。

そこから何でこうなったかを考えていくと

身についていくかなって思うんですが^^

 

 

(あ、私の資格取得講座では私が生徒さんからよく聞かれる質問集をお渡ししていて。

疑問はご質問頂けます^^

そこからご自身で答えていけるような力を身に着けていって頂けたらなって思ってます♡)

 

 

でも!

そもそも。

その考え方がわからないと、考えようがないんですよね。

 

 

✔発酵って何だろう。

✔過発酵ってどんな状態なんだろう。

✔酵母って何だろう。

✔何でお砂糖必要なんだろう。

✔何でパンって膨らむんだろう。

 

 

パンって科学なんですよね♡

だから、製パンの基本を知っておくのは必要^^

 

 

そうすると。

自分が失敗した時にその知識を引っ張ってきて考えることが出来ます♡

 

 

 

製パンの本って今たくさん出てるから。

一冊気に入ったものを手元に置いて、すぐ読めるようにしておくと鍛えられますよ♡

 

 

※米粉パンは小麦パンとは違うので、全てが当てはまる訳ではないのですが。

発酵って何だろう。

何で膨らむんだろう。

そうした基本は応用できますので、知っておきたい部分です♡

 

 


ちなみに私が持っていたのはこれ♡

もう何年も使っていたけど。

引っ越しの際に紛失(^^;


もう一回買おうかな、

一応頭には入ってるからいいかなとも思うんだけど。

 



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