三浦あいかです^^
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夏限定動画レッスンのお知らせです♡
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発酵なしで焼き立てまで30分(慣れるまでは40分~位かな)簡単に出来る!
ふわっふわ米粉パンを今年2メニュー、限定レッスンしてきました^^♡
①テクニックなしでふわっふわ♡米粉くまパン
②夏にさわやか♡蜂蜜米粉レモンパン
レッスンした生徒さんからは嬉しい感想をたくさん頂いていました♡
レッスンの様子をSNSに書いたところ
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仕事でどうしても平日のお休みが取れないので、動画レッスンお願いします!
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とのお声を複数頂いて。
ちょっと考えて・・・
どうせなら皆でこの簡単すぎる!なのにふわっふわで美味しく焼ける♡
米粉パン作りを楽しんで頂けたら良いな♪
と思い夏休み限定で動画レッスンをすることにしました(*^-^*)
(私も息子が夏休みでレッスンの募集はないですし、皆で楽しめたらなと思いました♪♪)
もうシンプルに!
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・大切な人と自分の為に美容と健康を考えた食事をしていきたい気持ちがある!
・でもパン作りはハードルが高くて市販のものを買ってしまう・・・
・レッスンを受けても自宅で作るかわからないし、レッスン参加は躊躇してしまっていた・・・
・平日は仕事、家事、育児に追われてレッスンを受ける時間がない・・・
・当教室のパン作りがずっと気になってはいる・・・
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そんな方の為に、今回動画レッスンと言う形でお届け。
手軽に自宅でふわふわ米粉パンが作れるようになります♪
今回は純粋に作ってみたい方と楽しみたいな、食生活の役に立てたら良いな、という気持ちだけ♡
実際、生徒様にはこのような形でレッスン後もご自宅で楽しんで下さっています♪
嬉しいー!
発酵しないので、本当に気軽に焼くことが出来ます^^
お子さんと一緒に♪可愛い♡
以下動画レッスン詳細です♡
♦レッスンメニュー
①30分で焼き立て♡思い立ったらすぐ焼けるようになる!大切な人に焼きたいふわふわ米粉くまパン2個
1つでお腹いっぱいになるボリュームのあるパンです♪
焼き立てから9時間経過後のパンをちぎってみた動画です。簡単なのに時間が経ってもそのままで美味しく食べることが出来ます♪
中には手軽にクリームチーズを入れてみました♡美味しいです♡
②30分で焼き立て♡夏にさわやか!ふわふわ蜂蜜レモン米粉クッペ6個
こちらも焼き立てから9時間経過後のパンをちぎってみた動画です。簡単なのに時間が経ってもそのままでやっぱり美味しい♪
♦動画レッスン参加方法
①お申し込み後、5営業日以内に受講料の決済をお願いします。
その後3営業日以内(土日祝を除く)に当教室より食材&道具の準備リストとレシピPDF、動画をお送りします。
②各自ご自宅で作ってみて下さいね♪
ご家族や大切な人と是非楽しんでください♡
③焼けたら是非ラインでつくれぽご連絡下さいませ^^
一緒に美味しい米粉パンが焼けた喜びを共有しましょう~♡
パン生地をこね混ぜて。ボウルの中で全て完結しますよ♡
レモンパンはレモンの形に♡中央に切込みを入れて、スライスしたレモンの皮と蜂蜜をたらーっとかけて焼くと絶品なんです♡
くまパンはくまの形に成形♡
成形したらそのままオーブンの中へ♡ふっくら膨らんでいい香りがしてきます♪
♦アレルギーについて
アレルギー特定原材料7品目は使用しません。
その他特定の食品でアレルギーがある方は別途必ずお問合せ下さい。
※大豆を使用します。
※膨らみ補助の為、ベーキングパウダー使用します。
♦レッスン費:
各3800円(税込み)
♦お申込み受付期間
8/2(火)20時~8/4(木)21時まで
♦必要な食材について。
①製パン用米粉ミズホチカラ
当教室使用のおススメの米粉。レッスンは全てこの米粉を使用。
必ずこちらの米粉をご用意ください(水分量がこの米粉に対応したものとなりますので、こちらの銘柄を指定させて下さいm(__)m)
講師はいつも楽天か冨澤商店の実店舗またはオンラインショップ、Amazon、楽天等で購入しています。
②インスタントドライイースト
当教室のレッスンでは現在全てこちらのサフインスタントドライイースト赤を使用しています。
ひとまず受けてみたい方はスーパーで手に入る別のインスタントドライイーストでも可能です♡
注意)必ずインスタントドライイーストでお願いします。予備発酵が必要なもの等は今回ご使用いただけません。
③サイリウムハスク
レモンの形に可愛く成形する為に必要です^^
※必ずサイリウム100%のものでお願いします。市販品ではオリゴ糖等が添加されているものがあります。そちらでは配合、味が変わってしまう為、今回ご使用いただけません。
※海外製のものはパン生地がゆるくなる可能性があります。今回は国内メーカーのものを推奨します。
そのほかの材料は全てスーパーで揃います♪
※以上3点はAmazon、楽天、冨沢商店さん等でお買い求め頂けます。
※今回は材料発送は行いません。各自ご用意をお願い致します^^
♦①②共通のご用意頂く道具
①キッチンスケール
材料を量ります。必ず0.1g単位で測れるものをご準備願います^^
当教室はタニタ使用。
②ゴムベラ
ボウルの中で材料をゴムベラで混ぜます♪
③大き目のボウル。当教室は直径23㎝使用。
④スケッパー(カード、ドレッジ)
パン生地を切り分ける際に使用。100均でも見かけます。今回は包丁でも可能です。
⑤ケーキクーラー
パンを冷ますのに使用します。100均でも売っています^^なくても可ですが、あると便利です♡
⑥クッキングシート
この上で成形をしてパンを乗せて焼きます。繰り返し洗って使えるオーブンシートでも良いです♪
⑦オーブンレンジ
発酵がないので、発酵機能がない方でもOK♡
200度まで上がると良いです。
⑧包丁
レモンをカットしたり、パン生地に切込みを入れる際に使用。ご家庭にあるもので大丈夫です♡
※こちらは最低限必要な道具です。あると便利な道具(100均で揃います♪)はお申込み頂いた方に別途お伝えいたします。
♦受講条件(必ずお読みください)
・当教室のレッスン初参加の方もリピーターの方も大歓迎です♡
※ライセンス取得講座を受講頂いている生徒様はこちらのメニューも含まれていますので、お申込み不要です※
・こちらは現時点ではご家庭で楽しんで頂くパン作りになります。
当教室のライセンス取得生徒様以外で無断でレッスンすることはご遠慮ください。
・焼いてみて疑問に思うことは直接講師にラインでご質問頂けます♡
一度ご質問期限は8月末までとさせて頂きます♪動画は視聴期限はありません♡
→ご質問期限はなしにしました♡半年後でも、一年後でもご連絡ください♪
・ご質問へのお返事は通常土日祝を除く48時間以内とさせて頂いていますが、子供が夏休みの為お返事が夜になったり、少しお時間を頂く場合があります。
(既読になっても子供がいる場合は落ち着いてからお返事したいなと思いますので少々お待ちください。必ずお返事致します^^)
・無断でこのレシピの材料や工程の一部をSNS等に掲載、使用することは禁止します。
・2020年12月に開催したクリスマス限定雪だるまパンとくまパンはレシピが少し似ていますので、過去に受講された生徒さんはその点を踏まえてお申込みをお願い致します。
(配合と少し材料、成形は異なりますが似てるかな。)
♦講師からメッセージ
今回は純粋に。まっさらな気持ちでこのパン作りを必要として下さる方にお届けしたい、楽しんで頂きたいと思っています^^
このパン作りで生徒様が、生徒様の大切な人が笑顔になったら。
それだけで嬉しいです^^♡
このパン作りが気になっていた方。
大切な人に焼きたい方。
家庭でこの先ずっと作れるようになりたい方。
是非今年の夏、ご一緒しましょう♡
お申込み、お待ちしています(*^-^*)
♦お申込み方法
お申込みは、こちらの公式LINEよりお申込みください^^
8/2(火)20時にこのラインよりお申込み開始のお知らせを配信しますので、そのラインに「動画レッスン希望 希望されるレッスンの番号(①くまパン②レモンパン)」ごご入力の上、送信してください。両方受講もOKです♡
↓↓
↑こちらから登録出来ます^^
@vhl8537k
で検索登録も可能です。