小麦と米粉は違うんです♪全く同じ食感や味にはならない(いい意味で) | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

こんにちは^^

三浦あいかです。

 

 

米粉パン作りのポイントは小麦粉との性質の違いを理解することかな、と思います♪

 

 

そこを理解した上で、米粉でもなるべく美味しい(当教室は罪悪感のない材料にもこだわって)パン作りを心掛けています♡

 

 

そもそも米粉と小麦は違うので、米粉で全く小麦と同じ味、食感のパンを焼くことは難しくて(魔法使いだったらな~)。

 

 

米粉の良さを生かした美味しいパンになっているかなと。

 

 

パンって小麦粉だから生まれた食品。

(8000~6000年ほど前小麦粉を水でこねて焼いただけのものが始まり。そこから偶然発酵パンが誕生したみたい(自然と酵母が付着したと聞いたことがあります^^)

 

 

それを米粉でパンとして近づけよう、成立させようとしているので。

 

 

でも私は米粉パンってまた別ジャンルで本当に美味しいパンだと思っています。

生徒さんからは米粉って言われなければわからない!と言われることもあります♡

 

 

 

コツを知ればパン作りはじめての方でも美味しく焼くことが出来る♪

 

 

 

先日もYouTubeを見て米粉パンを作ったけどうまくいかない、ひび割れしてしまうという生徒さんが体験レッスンにご参加下さいました^^

 

 

きちんと米粉でも美味しく焼けるコツ、体験レッスンでもお伝えしています(*^-^*)どんなパンが焼けるか気軽に体験頂けます♡

 

 

 

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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

 

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

 

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