【レシピ】レンジで3分♪しっとり大豆粉ガトーショコラ。グルテンフリー。 | 砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

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こんにちは^^

三浦あいかです。

 

 

今日はバレンタインですね^^

 

2年前に公式ラインで限定配信したレンジで3分!しっとり大豆粉ガトーショコラのレシピ。

 

 

簡単で美味しいのでブログでもレシピアップします♪

 

レンジで3分!しっとり大豆粉ガトーショコラ

 

●材料

・大豆粉20g

・ピュアココア15g

・エリスリトール(糖質0甘味料)15g

・ベーキングパウダー小さじ1/4

・溶き卵1/2個

・無糖豆乳ヨーグルト40g

・無調整豆乳10g

・ココナッツオイル(溶かして)10g

・バニラエッセンス3滴またはバニラエクストラクト小さじ1/2程度

 

↑このみたけさんの大豆粉が大豆臭さがなくて大好きです^^

 

 

 

●作り方

①材料を全て混ぜる

 

 

 

②ラップを敷いた耐熱容器に流し込み、蓋を軽くしてレンジ600wで3分加熱

 

 

 

 

③加熱後取り出し、熱い内にラップで包んでケーキクーラーの上で完全に冷まして完成♪

 

 

 

2年前は甘味料を甘酒に置き換えて作って下さった方もいました♪

 

オイルも米油やオリーブオイルに置き換えても大丈夫です^^

 

 

今回はアーモンドスライスを乗せましたが、胡桃やピーカンナッツを乗せるともっと可愛いです♡

 

 

 

今日もオニオン米粉エピのレッスンだったので、その後のプチご褒美としておやつにしました♪

 

 

 

簡単で普段のおやつにもおススメなので、よろしければ作ってみて下さいね(*^-^*)

 

 

 

この記事、一度間違えて全部消してしまい呆然としながらもう一度書いています( ;∀;)

間違えて戻るボタンを押してしまった・・・( ;∀;)泣ける。

 

 

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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

 

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

 

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