大事なのはこのパン作りが家で再現できるかどうか^^生徒さんからの言葉からマンツーマンの魅力再確認 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

こんにちは^^

 

三浦あいかです^^

 

 

レッスンに参加される方はこの米粉パン作りをご家庭で、日常で焼いていきたいという方が多いと思います^^

 

 

 

その気持ちに応えたいので、マンツーマンの形を取らせて頂いているのも理由のひとつ。

 

 

当教室のパンはネットにない作り方をします。

 

そして米粉パン作りにおいて本当に重要なのがオーブンなんです。

 

これはオンラインでレッスンしてきて本当に痛感していること。

 

同じように作っているのに、焼き上がりがあれ・・・?

 

これ、オーブンが原因のことが多いんです。

 

 

 

それってオーブンによって違うので、必ずお申し込み後オーブンのメーカー、型番をお伺いして私が事前に説明書を読みます。

 

そのオーブンで代わりに焼くことはできないけれど、最善の方法を考えてレッスンに取り組んでいます。

 

 

オーブンに合わせて焼く。これが難しい。

 

200度に設定したつもりが、実は170度にしか上がらないオーブンである可能性もあるわけで。

 

熱の周りが均一でないオーブンだと上側にしか焼き色がつかないことも。

 

 

あれ、思ったよりパンが焼いていても膨らまない。。。

 

焼き色がつかない。。。

 

レッスンでは一度焼いてみて、そこで私が感じた改善点をお伝えします^^

 

 

 

「今度は230度に予熱して焼いてみましょう」とか^^

 

 

どうしてこの温度で焼きたいのか。焼くべきなのか。

 

そこまで考えたレシピだから。パンは生き物だから。科学だから。

 

 

もしかしたら講師と一回目は同じようには焼けないかもしれない。

 

 

でもなるべく、なるべく生徒さんのオーブンで美味しく焼ける最善の方法をいつも考えてお伝えさせて頂いています^^

 

 

そのお手伝いをレッスン後もラインでフォローしています♡

 

↑こんなメッセージを頂いたことも^^

 

 

 

生徒さんがレッスンにご参加される理由を大切にしています。

 

この生徒さんはパンが大好きなお子さんに罪悪感ない米粉パンを食べさせたい!との理由でご参加下さいました。

 

ご自宅で美味しい米粉パンが焼けるように今もアドバイスさせて頂いています♪

 

 

生徒さんには小難しいことは言いません。ただただ、美味しく焼いて頂けるように

少し水分控えてみましょうか^^

 

とか。

 

もう少し混ぜてみましょうか^^

 

オーブンの予熱温度上げてみましょう^^

 

とわかりやすくお伝えしています。

 

 

 

家で美味しい米粉パンが焼けるように。

 

生徒様とその大切な方が笑顔になるように。

 

精一杯お手伝いさせて下さいね^^

 

 

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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

 

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

 

✉→panaipan14@gmail.com