グルテンって一体何^^? | 砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える^^

こんにちは^^

 

三浦あいかです^^

 

 

「グルテン」

「グルテンフリー」という言葉、聞いたことありますか^^?

 

 

「聞いたことはあるけど、実際何なのかはわからない。」

 

「グルテンフリーと糖質オフって違うの?」

 

というお声をレッスンでもお聞きしていました^^

 

 

♦そもそもグルテンとは。

 

小麦に含まれるたんぱく質の一種。小麦粉に水を加えると粘りと弾力が出るのはこのグルテンのおかげ^^

 

こんな感じで小麦は水を加えてこねると伸びる。

 

image

 

このグルテンのおかげで小麦のパンは生地がまとまり成形出来ますし、ふわふわのパンが焼きあがります^^

 

 

そう、グルテンはパン作りにおいてとっても重要な働きをするタンパク質。このグルテンがあるからこそ、美味しいパンが焼けます♪

 

 

 

 

でもここで「グルテンフリー」や「グルテンフリーダイエット」という言葉、どこかで聞いたことがあるかもしれません。

 

フリーということはグルテンを摂取しないということ。

 

 

なぜグルテンフリーという言葉が出てきたのか。どんな効果があるのか。

 

次回まとめてみます^^

 

 

 

♦【6月募集中】はじめての方歓迎♪罪悪感なし大人の米粉メロンパンzoom体験レッスン

美容、健康面で小麦のパンから米粉パンに切り替えたい方。小麦、砂糖、卵、乳不使用の簡単メロンパンが自宅で作れるようになります^^

 

こちらもマンツーマンです^^パン作り初めての方、大歓迎です♡!

 

 

 

*公式ライン♪

レッスンのお問合せ、ご質問はお気軽に^^1対1でのトークが出来ます^^

 

友だち追加

↑こちらから^^

 

※もし緑の追加ボタンから登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
 

・お友達検索が都合が良い方は

@vhl8537k

・QRコードからのご登録はこちら。

 

 

毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

 

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

 

✉→panaipan14@gmail.com