こんにちは^^
三浦あいかです^^
最近ではスーパーでも手に入るようになった米粉。
米粉とはお米を細かく砕いて粉状にしたもの^^
↑当教室が使用している米粉♪
この粉砕状態、方法によってお菓子に使う米粉であったり、パン用の米粉であったり。用途によっていろいろな米粉があります^^
今日本の消費はお米をパンがついに上回っているそう。
そこで注目されているのが米粉。米粉でパンを焼くことは日本の水田を守ることにつながるといいます。
米粉ってヘルシーというイメージもありますが、そもそも米粉パンってうまく焼けば本当に美味しい!!
小麦のパンに負けません。
ふわもち。堪りません^^
腹持ちもよく、グルテンフリー(小麦に含まれるグルテンというたんぱく質)食の実現も可能^^
本当に美味しい米粉のパンが、さらに砂糖、乳、卵も使用せずにふかふかに焼けること。
美容、健康面で小麦を控えていきたい方に。さらに美容にこだわったパン作りをお伝えしていきます^^
※糖質オフパンについても記事書いていきますね♪
♦【6月募集中】はじめての方歓迎♪罪悪感なし大人の米粉メロンパンzoom体験レッスン
美容、健康面で小麦のパンから米粉パンに切り替えたい方。小麦、砂糖、卵、乳不使用の簡単メロンパンが自宅で作れるようになります^^
こちらもマンツーマンです^^パン作り初めての方、大歓迎です♡!
*公式ライン♪
レッスンのお問合せ、ご質問はお気軽に^^1対1でのトークが出来ます^^
↑こちらから^^
※もし緑の追加ボタンから登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
・お友達検索が都合が良い方は
@vhl8537k
・QRコードからのご登録はこちら。
毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com