●【2/22(月)限定募集】パウンド型で発酵1回、成形なしで焼く!小麦のメロンパンとは別物。
罪悪感なく食べられる!簡単大人のグルテンフリー米粉メロンパン体験レッスン。
詳細ご案内です^^
こんにちは!【静岡市清水区】10年後も太らないグルテンフリーパン教室講師の三浦あいかです。
☑太るとわかっていても朝食にはパンが食べたい
☑食べるのが好きだから、食べるのを我慢するダイエットは苦痛で続かない
☑ただの糖質オフパンじゃなくて、素材にもこだわったグルテンフリーの糖質オフパンが食べたい
☑グルテンフリーや砂糖を控えた食事をしている、またはしてみたい
☑いくつになってもお洋服を楽しみたいから、この先も太りたくない
☑からだに優しい食事、からだに良い食事をしたい。または家族に作ってあげたい
☑体の中からキレイになる為に、食べる物を変えたい
☑子供が喜ぶパンを簡単に作りたい
☑パン作り未経験だけど当教室のパンに興味がある
※食物アレルギーのある方はページ最下部をご覧下さい。
そんな思いを抱えている女性へ。
そのお悩みを全て解決するパン教室が「あいぱん」です^^
2019年11月より開講していますが
☑講座に興味があるが、教室や先生の雰囲気をまずは知りたい
☑どんなパンを作るのか知りたい、食べてみたい!
そんなお声を頂く為、今回体験レッスンを企画しました^^
今回ご案内する体験レッスンでは、パン作り初心者の方でもご家庭で気軽に小麦、砂糖、卵、乳不使用の腹持ち抜群!のメロンパンが焼けるようになります。
作るメロンパンはただのメロンパンではありません!
メロンパンは普段食べない・・・そんなに好きではない・・・という方にもおススメの特別なパンになります^^
●あいぱんのパンが太らない理由●
まず当教室のグルテンフリーパンはなぜ太らないのかをおさらい(ご存じの方は飛ばしてくださいね)。秘密は4つあります。
①パン生地にマル秘の工夫。しっかり噛みごたえがあって、腹持ちの良いパン生地を実現。
②食物繊維を豊富に含み、お通じにも効果があるオリジナルのパン生地(特に糖質オフのパンが食物繊維豊富です)
③全て小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。グルテンフリー。中から美しくありたい女性の為に素材にとことん!こだわっています。
④糖質を約40%カット(通常の米粉や小麦のパンに比べて)したゆる糖質オフパン。
いわゆるスタンダードな小麦、米粉、卵や乳製品、砂糖で作られるパンはふわふわで口溶けがよく、あまり噛まずに飲み込めてしまいます。
また食物繊維はあまり含まれておらず、小麦や米粉、砂糖は糖質が高い食品の代表。
食べ過ぎるとどうしても太ってしまいますし、肌荒れ、肌のたるみ等にもつながります。
それらを全て克服したのが当教室のグルテンフリーパンです。
美しくありたい方へメリット盛りだくさんのパンになります。
●今回のメロンパンてどんなパン?
パン作り初心者の方にこそおすすめのレシピをご用意しました!ご家庭で気軽に作って頂けるシンプルなパン作りのご提案
当教室のパンは生地を捏ねる必要がありません!今回のパウンド型で焼くメロンパンも同じく捏ねません。
混ぜて型に入れて発酵して焼く。よくある米粉パン作りと同じ、一次発酵のみ、成形なしで出来るパンです。
でも混ぜて型に入れて発酵させて焼く米粉パンのレシピはネット上に溢れています。
書籍も多くあります。
当教室の違いは生地です。生地にちょこっと太らない秘密を加えています。
噛み応えが増し、腹持ち抜群。でもパンとしての美味しい食感は残したパン生地。
しっかりギュッと噛める。でもパンとして美味しい。そのバランスを追求したメロンパンです。
市販のメロンパンとは別物です。
甘すぎないので大人の方にも。
そして。普段はよく噛める食パンとしてお作り頂くことも可能。
このような感じで^^
クッキー生地を乗せなければ、普通の食パンとして焼いて頂けますのですぐ普段の生活に取り入れて頂けます^^
こねるスペースも必要なし。よし、パン焼くぞ!と気合を入れるのではなく、毎日お料理をするように気軽に作って頂けるパンを目指しました。
そして分割も成形もなし。小麦、砂糖、卵、乳なしでも美味しい米粉ならではのメロンパンです^^
●教室はお一人でご参加の方がほとんど。人見知りで・・・初めての場所は緊張する・・・という方も安心してご参加くださいね。
現在開講中のレッスンはほとんどの方がお一人でご参加くださっています^^
少人数制なので人見知りで・・・という方も大丈夫。
パン作りを通じて自然な流れでお話しながら進めていきます。心配は無用です!
〉〉教室Q&Aどんな方がレッスンで一緒になるか不安でお申し込みを躊躇してしまいます。
どうぞ安心してお越し下さいね。
●レッスンの流れ●
当日は、こんな流れでレッスンを進めます^^
①レッスン全体の流れ説明
工程の写真入りレシピを見ながらパン作りの流れ、材料を説明します。
②パンを作りましょう♪
今回の体験レッスンでも、ちょこっと太らない工夫をしたマル秘生地作り。ゴムベラで混ぜ合わせるだけだから、特にコツも要りません。簡単!
教室でも家庭用オーブンを使用します^^こんがり焼きあげて完成です♪
※コロナウイルス感染防止の為、パンは全てお持ち帰り頂くこととしました。ご理解、ご協力をお願い致します。
さらに今回は基礎コースのパン生地を使った米粉パンのお土産付きです^^
※お土産のパンは講師気まぐれで作らせて頂きます^^
●生徒様より感想のご紹介
実際にメロンパン体験レッスンにご参加下さった生徒様の感想を3つご紹介します^^
栗山さんのご感想
Q1・今回あいぱんの体験レッスンに参加しようと思った理由やきっかけは何ですか?
A・パンが好きなのですが太ってしまいそうで食べるのを控えている。こちらのパン教室は私が求めているパンです。
Q2・今日参加してみた感想をお聞かせ下さい。
試食をして感動です。参加して良かったです。
Q3・参加前は「ここが不安、心配だった・・・」だけど「参加したらこんな状況だった、
こんな風に出来た、わかった!」等、参加前と後の変化をビフォー&アフターで教えて下さい。
A・〈before〉とても楽しみにしていました。
〈after〉これからも色々と教えて頂きたいです。
Q・教室参加を悩んでいる方へ一言アドバイス!
A・先生は親切、丁寧。体験だけでも参加する価値ありと思います。美味しさにびっくりです。
Q.その他自由に感想をお書きください。
A・スマホでパン教室を調べていたらたまたま見つけたこちらのパン教室。私の求めていたパンに出会えて嬉しいです。
Gさんの感想です^^
Q1・あいぱんの体験レッスンに参加されたきっかけ、理由は何ですか?
A・いつもインスタやブログを見ていて、とても美味しそうだったから。自分でも作ってみたいと思ったから。
Q2・この教室に参加してみた感想をお聞かせ下さい。
あっという間に出来てビックリしました。とっても楽しかったです。
Q3・参加前は「ここが不安、心配だった・・・」だけど「参加したらこんな状況だった、
こんな風に出来た、わかった!」等、参加前と後の変化をビフォー&アフターで教えて下さい。
A・〈before〉もっと難しくて色々と行程があると思っていた。
〈after〉とても簡単でわかりやすかった。とても美味しそうで早く食べたくなった^^
Q・講師への要望がありましたらお聞かせ下さい。
A・笑顔で丁寧な指導ありがとうございます!機会があればまた参加したいです。
Q・教室参加を悩んでいる方へ一言アドバイス!
A・体験でもとても楽しく、素敵な時間を過ごせました。
Q.その他自由に感想をお書きください。
A・とっーても楽しい体験レッスンでした!!作った後の試食もとても美味しくて基礎コースを受講したいという気持ちがさらに増しました♡
今は受講出来なくて残念ですが、いつか絶対パンを教えて下さい^^
また参加したいです。
メロンパン、めっちゃ癖になる味!!!こんなに美味しくて体に良いなんて凄すぎるーーーー!!!
ももちゃんママの美味しい発酵食 天野理恵先生はインスタに感想をあげて下さいました^^
他にも
☑教室の雰囲気がすごく良い
☑本当に来て良かった
☑子供たちが美味しい!と一瞬で食べてしまいました
☑先生がとても良い方なので不安が吹っ飛びます
☑参加後、またすぐ食べたくなって作りました!
等の感想を頂いています。
いかがでしょうか?
パン作りが初めての方にもパン作りを楽しんで頂けました^^
あなたがこれからの人生で食べるパンを、今ここで太らないパンに変えてみましょう^^
太るからパンは我慢、太るけどついパンを食べ過ぎて自己嫌悪・・・
糖質をオフしたパンをいつでも手軽に食べたい・・・
そんな気持ちを持っている方、でも手作りはやっぱり難しそうと思っている方。
手作りでしか実現しない、太らないパンにとことんこだわったパン作りがここにあります。
レシピは全て初心者の方でも簡単に作れることを前提に考えています。
太らないグルテンフリーパン作りが出来るのは全国でここだけ。
この配合、材料で作るパンもここだけだと思います。
気軽に、価格も抑えた単発レッスンの次の開催予定は現在未定です。
10年後も太らないグルテンフリーパンの味を是非体験しに来てみてください^^
お家で太らないパンを作ってみたい女性のご参加をお待ちしております^^
お申込みはこちらから。
参加してみようかな、と思った方は以下場所等の詳細もお読みくださいね。
【2/22(月)限定開催!体験レッスン~パウンド型で焼く罪悪感ナシ!大人の米粉メロンパン】
☑小麦、砂糖、卵、乳製品不使用で出来るメロンパン。太る罪悪感なく菓子パンを召し上がって頂けるようレシピを組みました。
【日程】2/22(月)
【時間】10:45~13:00(少し伸びる可能性もありますので余裕を持ってお越しください。お子様のお迎え等、お急ぎの方は焼きあがりましたらお帰り頂くことも可能です^^12:30頃焼き上がる予定です。お申し込み時にお申し付けください)
※小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。噛み応えのあって腹持ちの良いオリジナル生地を使用しています。
※今まで小麦のパンしか食べたことのない方でも取り入れやすいパンになっています。我が家の息子(4歳)もよく噛んで食べています。
※こちらのパンは米粉パンです。糖質オフではありません。ですが噛み応えがあり腹持ちの良い生地に工夫しています。製パン用米粉を使って初心者の方でも作りやすいパンです。
※このレッスンに参加したからと言って、必ず基礎コースに申し込まなければいけないものではありません。勧誘もしません。体験レッスンのみのご参加歓迎です^^遊びに来る感覚でお気軽にご参加頂ければと思います。
※以前開講していた旧教室へご参加頂いていた方、現教室の他のレッスンに参加したことがある方もお申込み頂けます^^コンセプトが少し変わった為、メロンパンのレシピも少し変更しています。
【お申込み方法】
よりお申込み下さい。
【その他受講に関して】
●レッスン規定~キャンセル、受講料のお振込み方法、レッスン日程について、お子様連れ等について記載しております。お手数お掛けしますが、必ずご一読下さい。
●この体験レッスンにご参加頂き、当日中に基礎コースのお申し込みをされる方はささやかですが受講料3000円引きとさせて頂きます。
●次回基礎コースの開始は社会情勢により決定したいと思っています。
●当教室のレッスンへは当分の間パン教室の先生をされている方、または今後開講される方のご受講はお控え頂きますようお願い致します。
まだスタートしたばかりの教室です。講師資格取得などのご用意がない為です。
お申し込みの際に確認させて頂く場合もございますので、ご了承ください。
●ウイルス感染対策を徹底した上での開催となります。
☑最大2名様での少人数での開催
☑入室前の検温(熱のある方は参加をご遠慮下さい。次回開催時にご案内します^^)
☑手洗い、消毒の徹底、手袋の着用、マスク着用へのご協力をお願いします
☑換気を行います(換気扇は随時回しております)
☑試食はせず、全てお持ち帰りとなります。
●今回お伝えしますレシピは当教室の大切なレシピです。無断で利用されることのないようお願い致します。ご家庭で楽しんで頂けますようお願い致します。
▼場所
パティオホーム㈱のレンタルスペース
〒424-0022 静岡県静岡市清水区八坂町477-1
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無料駐車場が会場敷地内にございます。広くて停めやすいですよ^^
【電車でお越しのお客様】
●こちらに写真付きで行き方をご案内しております。
●JR清水駅より最寄りの神明橋北バス停へのバス時刻表はこちらから。帰りの時刻表リンクもあります。
※最寄りのJR清水駅にはタリーズやマクドナルド、パン屋さんのカフェスペースがあります。時間調整にご利用頂けます。
また、レッスン会場近くのカフェをこちらでご案内しています。早く着きすぎてしまった場合等にご利用下さい^^
【お車でお越しのお客様】
・パティオホーム㈱様の敷地内駐車場をご利用頂けます。
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▼お持ち物
・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・焼いたパンを入れる持ち帰り用の袋やバッグ
▼レッスン料金
体験レッスン特別価格!5800円(税込み)
※お申込み確定より5日以内(土日祝除く)にお振込み頂きますよう、お願い致します。振込先は個別にご案内致します。
会場でお会いできることを楽しみにしています^^!
太らないグルテンフリーパンは唯一無二の講師三浦考案のオリジナルパンです。
パン作りがはじめての方も、ボウルとゴムベラ、計りとオーブンがあれば始められます。これからの人生で食べるパンを、今ここで変えてみましょう♪
【太らないグルテンフリーパン教室・あいぱん】
●食べ過ぎた日の翌日に作る!太らない低糖質おからパン無料レシピをラインにご登録頂いた方にプレゼント中♪レッスン情報、限定無料レシピ等を配信します。
●全国で唯一ここでしか作ることが出来ない10年後も太らないパンが出来るまで。
●あいぱんへの想い
●あいぱんお問い合わせフォーム(24時間受付)
●ただの米粉パンじゃない!10年後も太らないグルテンフリー米粉パンが自宅で作れるようになる基礎コース詳細はこちら。
●ただの糖質オフパンじゃない!10年後も太らない!グルテンフリー糖質オフパンが家で作れるようになるコースご案内。
※注意※アレルギーについて
体験レッスンにて食物アレルギー特定原材料7品目は使用しておりません。7品目以外でアレルギーのある方は別途お問合せください。
また、レンタルキッチンを利用します。コンタミネーション0とは言えない為、アレルギーがある方はご自身で責任を持って判断をお願い致します。
アレルギー症状が100%起きない保証が出来ない環境でのレッスンの為、アレルギー対応のパン教室との看板は掲げておりません。
※コンタミネーションとは、食品を生産する際に原材料として使用していないにもかかわらず、アレルギー物質が微量混入してしまうこと。
例えば卵を使用したお皿に洗ったものの微量に卵が付着していて、卵不使用の料理をそのお皿に盛りつけて食べた場合、微量の卵を摂取してしまう可能性がある等。
※太らないパンについて※
当教室のパンは上記のような、太らない工夫をしたパンになります。食べても食べても太らない魔法のパンではありません。生徒様が理想とされる太らない食生活に組み込んで頂くパンになりますのでご了承下さい。