追記【米粉パンオンライン版】モニター様2/18募集・小麦より美味!太らない米粉パンレッスン | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

●対面と変わらない!オンラインで先生のレッスンを受講出来て感動しました(コロナにより対面からオンラインへ切り替えた生徒様の感想)。
 

 

こんにちは、三浦あいかです^^

 

対面レッスンで行ってきた基礎コースのパン作り。

オンラインもスタートします^^

 

※こちらのレッスンは現在リニューアル準備中です^^※

 

基礎コースのレッスンメニュー等の詳細はこちら↓

ただの米粉パンじゃない!10年後も太らないグルテンフリー米粉パンが自宅で作れるようになる基礎コース~小麦、砂糖、卵、乳なし~

 

 

オンラインでこんなパンが焼けるようになります♪

①塩麹で米粉フォカッチャ~ふっかふか!毎週焼いています、我が家の定番になりました!とのお声が多い幸せの罪悪感なしフォカッチャ。

 

②低糖質ソイミルククリームが美味しい!朝食で食べても罪悪感なし♪米粉ソイミルクフランス

 

普段は中にチーズやレーズン、チョコチップを入れてとアレンジ自在の万能パン。コッペパンのように長く飽きずにお楽しみ頂けるパンです^^

 

我が家の息子はこのパンが大好きでリクエスト率ナンバー1。

③チョコがやめられない女性へ捧げるキャロブでチョコもどきツイストブレッド

※キャロブはいなご豆のサヤを粉末にしたもの。香りと見た目がココアに似ていることから代用品として使用される。このチョコクリームが美味しい!!

 

このクリームだけでもお作り頂きたい位、本当にチョコみたいなお味です^^

 

 

④米粉でハード系~みりんで米粉リュスティック~米粉なのに小麦のバゲットの味がする!味に深みがある!と言われた小麦より簡単なリュスティック。フレンチトーストもおすすめ。

 

スライスしてトースト。一緒に作る豆腐でハーブチーズもどき、生ハムを乗せてオリーブオイルを垂らして食べると止まらない。美味しいです。

 

 

トーストするとバリっと、中もっちり。最高です^^

 

以上小麦、砂糖、卵、乳不使用の罪悪感なし!米粉パンがご自宅で作れるようになります^^

 

 

 

Q1・どのようにしてやるの?

 

A・zoomというオンラインツールを使います。パソコン(カメラ付き、または外付けカメラがご用意できる方)、タブレット、スマホをお持ちの方でしたら受講可能です^^

外付けカメラを購入される方で何を買えば良いかわからない方は私が使っているカメラでよろしければご案内します(Amazonでお安く購入できます^^)

 

 

Q2・オンラインに苦手意識があります。

 

A・オンラインは今回は完全マンツーマンで行います。機械の操作が苦手で他の参加者さんに迷惑を掛けたらどうしよう・・・という心配は無用です。

 

また、不安な方には事前に無料でzoomを体験するお時間をお取りします(レッスンではなく繋がるか、操作は大丈夫かの確認のお時間。いたずら防止の為、お申込み頂いた方に限らせて頂きます。)

 

さらにご希望の方にはズームの使い方マニュアルをメールで送信も可能です^^

 

機械の操作が不安だけどやってみたい!という方。一度一緒に繋いでみましょう♪やってみるとすぐ慣れるかと思います^^

 

 

必須となるオンライン。マンツーマンなのでしっかりサポートします。この機会にやってみましょう♪

 

 

 

Q3・必要な道具は何?

A・①計量カップ(100均可。なくてもコップでも可)

 

②ゴムベラ(ご自身の使いやすいもので。100均にもありますが、使いにくいかな)

>>当教室使用のおススメゴムベラはこちら。

 

③スケッパー(100均のものでも可)パン生地をカットするもの。

ホームセンターやスーパーの製菓材料、道具のコーナーでも見かける。200円前後から。なければ包丁でも代用可(でも包丁は生地がくっつきやすいので、できればご用意を)。

 

④刷毛(ハケ)・・・シリコン製のもの。100均でも見かける。

 

⑤温度計・・・写真の温度計はAmazonで1000円程度。給湯器などで温度設定した水が用意できる方は不要。

 

⑥タッパー・・・ジップロックのタッパー推奨。スーパー、ドラッグストア、ホームセンターでも売っています。正方形1100mlがちょうどよいです。

※透明なタッパーですと、生地がどの位膨らんだかがわかりやすいです。リュスティックのみに使用)。

 

⑦ケーキクーラー・・・焼いたパンを冷ます時に使う。あると良い。なくても可。

 

⑧ボウル・・・100均可

 

⑨計り(キッチンスケール)・・・0.1g単位で計れるもの必須。

 

⑩オーブンシート(紙製のものでも良い)

 

⑪まな板(パン生地を成形する時に使用する台。まな板可)大き目のもの。なければオーブンシートの上で成形可。

 

⑫オーブン(200度まで上がるもの推奨ですが、オーブンについては以下お読みください

 

⑬麺棒もあると綺麗に焼けますが、なくても可(ソイミルク、チョコもどきパンにて使用)。

 

揃いそうでしょうか^^道具の一部は郵送可。最後まで是非お読みください。

 

 

 

Q4・材料は揃えるのが大変?

極力シンプルな材料に変更しました!

太らないパンとして材料にこだわっていましたが、作りやすさ、パンとしての見た目も考慮しより少ない材料、シンプルな材料で作ることにこだわりました!

 

とてもシンプルですのでご自身でスーパー、ネット通販でのご購入をおススメしますが、スーパーで揃うもの以外当教室より発送も可能です。ご希望の方は是非最後までお読みください。

 

 

 

 

Q5全くの初心者です。受けても大丈夫でしょうか。

 

A・パン作りが初めての方でも、その方のペースに合わせられるよう今回はマンツーマンのみでの対応としました。

 

当教室はパン作り初心者の方でも太らないグルテンフリーパンがご自宅で作れるようになることを大切にしています。

 

どうしてもパン作り経験者の方と全く初めての方ではペースに差が生じます。

 

また、パンは発酵という手順が入ります。それぞれのご家庭で発酵にかかる時間も異なります。

 

パン作り上級者の方、パン作り自体を極めたい方、製パン理論を学びたい方を対象にした教室ではありません。

 

ゆっくり、のんびり。生徒様のペースに講師が合わせてレッスンを進めます。

 

 

また写真付きレシピ+作り方動画も配信しますのでご自宅での復習も可能。講師にラインでご質問もして頂けます^^

 

 

 

Q6オンラインでもちゃんと作れますか?

A・講師も一緒にパン作りを進めます。手元のカメラがある為、同じように進めて頂ければ大丈夫です^^

 

パンは材料の入れ忘れがあると美味しく焼きあがりません。材料も一つ一つ一緒にボウルに入れつつ、確認しながら作業します。置いてきぼりになることはないので、それがマンツーマンの良い所ですね^^

 

 

また飽きてしまわないように、発酵時間の調整、レシピの調整を行いました。1

時間半で焼き上がります。また発酵途中、洗い物のお時間もありますので身の回りをキレイにしながら、動きながら飽きずにご参加頂けます。

 

対面とは違う、オンラインに対応したパン作りをご提供します。

 

 

 

 

 

Q7・レッスンの進め方は?

 

①お申し込み後、入金が確認できましたら3営業日以内(土日祝を除く平日)に詳細(ご用意頂くもの、レッスンの流れ等)をメールでお送りします。

 

②レッスン1週間前までにレシピのPDFをメールで送信します。

当日までにレシピをご一読いただき、印刷しておいてください(スマホのメモでも。ご自身がレッスン中に見やすい形でご用意ください)。

 

 

③レッスン3日前までにzoomの招待メールをお送りします。当日はそのURLをクリックしてご参加頂く形になります(クリック後の操作もご案内します。クリックするだけで簡単に参加出来ます^^)。

 

当日開始時間までに材料の計量をお済ませ頂き、zoomに入室をお願いします^^講師側が入室許可をしますのでそのままお待ちください。

 

 

⑤接続等のトラブルがあった場合もマンツーマンなのですぐ対応致します。ラインでご連絡ください。

 

⑥レッスン開始です♪所要時間はだいたい90分程度を予定しています。講師も一緒に同じパンを作ります^^

 

また発酵時間(約30分程度)はレシピの補足説明や洗い物等して待っているとあっという間です^^

 

 

⑦レッスン終了後ご自宅でパンを味わってみて下さいね^^よろしければラインで感想をお聞かせ下さい♪

 

⑧レッスン終了後にレッスンのポイントを押さえた動画(ユーチューブ限定動画)のURLをお伝えします。ご自宅で作る時、復習用にお役立て下さい。

 

 

Q・オンラインレッスンのメリットは?

 

①完全マンツーマンで一緒にパン焼きができる。

 

②多少の咳やいつもより体調がちょっと悪いかな?という時でも気にせず参加出来る

 

③遠方でも可能

 

④交通費がかからない

 

⑤すっぴん、パジャマでも参加OK

 

⑥ウイルス感染の心配がない

 

⑦ご自宅でリラックスした状態でできる

 

⑧お子さんやペットと一緒に参加できる。ちょっとオムツ替えしたい!ペットに餌あげてきます!等お気軽にお申し付け下さい(でも必ずすぐ画面に戻ってきてね)^^

 

対面ではお子様連れ不可でしたが、オンラインは可能です^^マンツーマンなので遠慮せずお子様とご参加下さい^^

こちらはお子様と一緒にレッスンした時の写真です^^

 

 

⑨隙間時間で受講可能。通って頂く時間が節約できます。レッスン終了後もすぐ家事等やらなければいけないことに取り掛かることが出来、時間を有効に使えます^^

 

 

⑩生徒様側、講師側で急用や体調不良でレッスンが出来なくなり延期をお願いしたい場合にもマンツーマンでご自宅でのレッスンなので柔軟に対応が可能です(レッスン開始1時間前までにご連絡頂けますと助かります)^^

 

 

⑪外出自粛要請等が出た場合でも変わらずレッスンが可能です。

 

 

⑫人見知りでもOK。講師と完全に2人なので上手く話せなかったら・・・等という心配がありません。講師も大人数が苦手なタイプです。ですので少人数が好きです。多いと自分がどのタイミングで話せばよいかわからないんですよね。2人でのんびりやりましょう~^^

 

⑬天候に左右されない。電車遅延等の影響も受けません^^

 

 

 

 

●レッスン日程について(2020年5月~スタート)

 

オンラインでマンツーマンなので講師と生徒様のご都合を合わせて決めていきましょう^^

 

開始時間は平日10:30~とさせて下さい。(今回土曜日のみ数日募集します)。

 

 

 

 

●必読~オーブンにこの機能があるかご確認ください~

 

①発酵機能

発酵機能があるかをご確認ください。こちらを利用して一緒にパン作りを進めます^^なるべく同じペースで発酵を進めるべく、こちらの機能がついているオーブンをお持ちの方に今回は限らせて頂きます(なくても出来るのですが今回はこの機能がある方限定とさせて下さい)。

 

オーブン庫内を発酵が適した温度(35度や40度)に設定できる機能です^^

 

②200度まで温度が上がるオーブンをお持ちの方

 

※リュスティック以外の3品は200度まで上がるオーブンでしたら焼けます。リュスティックのみ250度まで上がり、かつ2段焼きオーブンをお持ちの方に限らせて頂きます。

 

以上2点が条件になります。

 

 

 

当教室の使用しているオーブンはこちら。お安いのに機能も文句なしでおススメ!コストコでも売っているのを見ました^^

 

 

※レッスンでは上記リンクの家庭用電気オーブンを使用します。

 

 

 

 

●太らない米粉パン作りにご参加頂いた生徒様の感想●

 

インスタに感想をあげて下さったお二人^^

 

Kさんの感想。「パン作りって簡単なんだ!とビックリします。小麦よりずっと簡単。」

 

 

 

 

 

発酵料理教室の天野理恵さん

 

「想像以上に美味しいパン!期待以上の感動が味わえます!!」

天野先生の感想全文はこちら。

 

 

●レッスンメニュー

①塩麹でふっかふか!幸せの米粉フォカッチャ

②低糖質クリームが美味しい!罪悪感なしのご褒美♪ソイミルクフランス

③チョコがやめられない女性へ捧げる!チョコもどきツイストブレッド

(ご希望の方は④グルテンフリーでハード系。米粉なのに小麦のバゲットの味がする!みりんで米粉リュスティック)

 

Aコース・基本の太らない米粉パン3品が作れるようになるコース(①②③)

※お得なモニター様限定価格をご用意しています。最後まで是非お読みください※

 

A1・①のみ講師と一緒にzoomで作ります。その他2品②と③は動画とレシピをお渡ししますので各自でお作り頂くコース。

①のフォカッチャで基本的な当教室の米粉パン作りをお伝えし、残り2品をお好きな時間におつくり下さい^^作るポイントもしっかりフォカッチャの時にお伝えします!ご質問はラインで随時可能です^^

 

受講料金・28,800円(税込み)

対面レッスンと比べてお得にあいぱんの太らない米粉パンが作れるようになります^^

フォカッチャが作れるようになるだけでも価値あり!です。本当におススメのパンです。

 

 

A2・全部講師と一緒に♪一人だと自信がない、家で一人だと作らなそう・・・という方に。3品(①②③)一緒に焼くコース

 

受講料金・42,800円(税込み)

 

 

Bコース・オーブンが250度まで上がり、かつ2段焼きオーブンをお持ちでハード系も焼きたい方に。対面レッスンと同じ4品が作れるようになるコース

 

受講料金

B1・①と④をzoomレッスン。②と③はご自身でお作り頂くコース・38,980円(税込み)

B2・①から④まで全部手取り足取りマンツーマン特別レッスンコース・52,000円(税込み)

 

※A1、B1で各自お作り頂くパンについては、宿題のような形で講師からこの日までに焼いて写真を送って下さい、と設定することも可能です。一人だと作らないまま終わってしまいそう・・・という方に。こちらは任意です^^

 

 

※①フォカッチャは対面はトマト&パプリカですが、リモートではシンプルに岩塩とローズマリーで作ります。ですが岩塩だけでも美味しいので、岩塩のみご用意いただければ良いです。

また対面で作っているニュートリショナルイーストを使用したフォカッチャに合うソースはお作り頂くかは任意となります。ニュートリショナルイーストですが、こちらのものが美味しくおススメしております。

お申込み後にお作り頂くかをお知らせください。

 

 

※リュスティックですが対面では栗とクルミを巻き込みますが、オンラインではプレーンのみ作ります。プレーンが美味しい生地です。

具材を巻き込みたい方は各自ご用意願います^^

 

 

※実際1回オンラインレッスンを受講してみて、やはりコースを変更したい場合は差額をお支払いください。例えばA1で申し込んだけれど、やはり全て講師と作りたくなった場合はA2コースに変更が可能です。

ただしA2からA1への変更、B2からB1への変更は出来ません。

 

※動画で作るオンラインレッスンをご受講頂いた方へ発行しているクーポンご利用可能です^^

 

 

※ラインでのご質問期間はリモートレッスン最終受講日より3か月間とさせて頂きます。

 

【食材、道具のご郵送をご希望の方】

①Aコースの方・・・スーパーで手に入る食材(塩等)は除く5000円相当の食材(米粉1キロ、キャロブパウダー、ニュートリショナルイースト等スーパーでは手に入らないもの)郵送込みの場合・・・受講料プラス6500円(沖縄、北海道、離島の方も同じ料金で今回承ります)

 

②Bコースの方・上記と同様受講料プラス6900円(④のリュスティックのみジップロックタッパーを使用しますのでお付けします)

 

③パン作り道具スタートセット・当教室おススメのゴムベラ、スケッパーもご入用の方

上記受講料プラス1500円で承ります。パン作り道具スタートセットのみご希望の方は別途送料520円がかかります。

 

※郵送する際の梱包材は再利用する場合がありますこと、ご了承下さい。

 

★食材は全てご自身でご準備頂く場合

準備リストをお渡ししますので、漏れのないようご準備お願いします。ネット通販に抵抗がない方でしたら大丈夫です^^

当教室は主に富澤商店オンライン、Amazon、楽天を利用しています。

 

☑ご自身のお好きな量を用意したい場合(米粉を多めに用意したい等)も郵送なしをお選び下さい。

☑またパンに合うソース、スプレッド等はお作り頂くかは任意です(混ぜるだけで簡単です)。その食材も上記郵送食材には含まれます。パンだけ作れるようになりたい方はその食材のご用意は不要です(レシピはお渡しします)。

 

☑上記料金には当教室から生徒様への郵送料も含まれておりますので、ご自身で購入される方がお安くなるかと思います。)

 

 

 

●今回限りモニター価格!完全マンツーマンの特別オンラインレッスン~


全レッスン今回限り5000円オフ!

(条件:レッスン終了後に必ずアンケート(簡単なものです)にお答えいただける方。かつ匿名で可ですので、その感想をSNSに掲載可能な方。ズームのレッスン風景のお写真掲載可能な方。お顔、背景は隠すことも可能ですので受講時にお申し付けください^^)

 

※今回オンラインでレッスンを行ってみて、今後も続けるかどうかを判断します。ですので募集は今回限りとなる可能性もありますこと、またメニューやお値段等詳細を変更する可能性がありますことご了承下さい。

 

 

※お支払いは一括のみとさせて頂きます。基本的には銀行振り込みにて受け付け致します。

※アレルギーについて。

当教室はアレルギー対応の教室ではありません。特定の食材でアレルギーがある方は必ず別途事前にお問合せ下さい。お申込み後の食材変更は対応いたしかねます。

 

 

●日程について。

3月から4月(もしくは5月でも)の間でご都合の良い日を講師と2人で決めましょう^^4月はまだ日を合わせやすいです。マンツーマンなのでお気軽に。お申込み確定後、ラインでご都合の良い日をお知らせください。

 


●受講条件

 

※当教室規定にご同意頂ける方

 

※平日受講可能な方

 

※パン教室講師の方、またはこれから開講される方。パン屋さんをされている方は今回ご遠慮願います。

 

※初心者様大歓迎です^^パン作り上級の方で製パン理論からしっかりと学びたい方は対象ではありません。

 

※20歳以上の女性限定とします。

 

※基本講師の子供(5歳男児)が園に通っている時間内にレッスンを行います。ただし、再度の緊急事態宣言等により休園、登園自粛となった場合には子供が在宅することになります(急な体調不良も同様)。その場合、登園再開までお待ち頂ける方(延期可能な方、ご理解頂ける方)のみお申込み下さい。

 

※お伝えするレシピは当教室が試作に試作を重ねて出来た大切なものになります。許可なくSNS上に使用食材やレシピを掲載することはご遠慮ください。

また営利目的での使用も禁止となります。レシピを使用してのレッスンもご遠慮願います。

 

ご家庭で楽しんで頂ける方のみ受講願います。

 

※今回の太らないパンはパンは太るから食べるなと言われている原因をなるべく排除したパンとなります。小麦、砂糖、卵、乳は使用せず、ふかふか、なのに食べ応えのある米粉パンとなっています。

米粉を使用した米粉パンです。食べても食べても太らない魔法のパンではありません。皆様の食生活のお役に立てて頂く、罪悪感なくお召し上がり頂けるパンとなっております。

お米ですので、お子様、小麦のパンにしか馴染みのない方にもおすすめです^^

 

 

 

 

パン作りが初めての方でも自宅で太らないパンが作れるようお伝えするのが当教室です。

 

初めてだと「私でも焼けるのかな」「足を引っ張ったらどうしよう」と心配になるかと思います。

 

今回マンツーマンでお一人お一人が自宅で太らないグルテンフリーパン作りが出来るよう徹底的にサポート致します。

 

大人数だと置いてけぼりになったり、足を引っ張ったらどうしよう、出来てないのに先生に準備いいですか?と聞かれたら周りに合わせてオッケーと言ってしまう・・・

 

自分一人だときっと作らない・・・やっぱり先生と一緒に作りたい。

 

そんな方に。

 

 

 

レッスン後のフォロー動画のご用意、ラインでいつでもご質問もして頂けます。

 

ただ作り方をお伝えするだけではなく、ご自宅でお作り頂けるようになることを大切にしております。

 

 

一度習えば一生、何度でもお作り頂けます^^

 

 

 

 

既存の生徒様とのzoomレッスンの経験はありますが、ご新規様とのレッスンは講師も初めてとなります。

 

そのためお得なモニター様を限定5名様まで募集します。

 

よろしければ一緒にご自宅でただの米粉パンじゃない!小麦より美味しい!パン作り楽しみましょう♪

 

 

募集は2/18(木)20時より行います。ラインでもご案内しますので興味のある方はご登録をお願い致します^^

 

 

あいぱんのライン

 

ご質問がある方はラインよりお気軽にどうぞ^^♪

 

●優先案内ご登録受付中!
あなたのパン食を太らないパン食に変えます。10年後も太らないグルテンフリーパンが自宅で作れるようになる基礎コース次回募集ご案内。
→社会情勢を元に募集を決めます。現在体験レッスンを個別でご希望下さった方向けに開催中^^下記をお読みください。
 
 
前回基礎コースは週末は募集開始4分、体験レッスンは募集開始2分、増席分は募集開始直後に満席になりました。
 
事情により募集人数が少ないです。優先案内よりお申し込みの方で定員になる可能性もあります(体験レッスン参加の方はその時にお申込み可能です)。
 
●優先案内とは。
こちらの講座募集準備が整い次第、優先的にご案内致します。一般募集を前にお申込みが可能です(確実に受講が可能)。
 
こちらに登録したからと言って、必ず申し込まなければいけないものではありません。現時点で迷っていたり、少しでも申し込む可能性がある方はご登録をおススメします。
特に勧誘はしません^^お知らせのみご案内致します。
 
●優先案内お申込み方法
あいぱんのラインより、以下の内容でメッセージ送信をお願い致します。
「名字、基礎コース優先案内希望」の旨、メッセージを送信してください。
 
 
 
こね、分割、成形なし!大人のグルテンフリーメロンパン体験レッスンも同様に次回開催時の優先案内登録受付中!
このように「メロンパン体験レッスン、優先案内希望」の旨送信して下さい^^
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 美味しいは当たり前。

 

当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。

 

「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。

 

特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。

 

あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。

 

 

 

 

 

 

あいぱんお問い合わせフォーム(24時間受付)

 

・生徒様のお声

 

・ラインご登録(レッスン募集情報、無料レシピ配信中)

 

・レッスン風景

 

・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版

 

・会場アクセス

 

・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。

 

・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。

 現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。

 

🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース

 

🍞【ゆる糖質オフパン特別コース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース

↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします^^