こんにちは、三浦あいかです^^
パンと相性ピッタリのドライフルーツ。
いちじく、レーズン、クランベリー等々・・・美味しいですよね^^
でも水分を抜いた果物であるドライフルーツは砂糖の塊と同じなのだそう。
糖質も高い。
お菓子よりビタミン、ミネラルは豊富ですが糖質が高いので当教室の中ではご褒美食材です。
6/19(金)に3時間限定で募集する「10分で完成!フライパンで焼く!しっとり、ふわもち!半分以上お豆腐な米粉レーズンパン」
1個あたり約7gのレーズンが入っています^^
レーズンの糖質量は100gあたり76.6gなのでパン一個あたり5.6g程レーズンの糖質は入っていることになります。
7gってこのくらい。
ドライフルーツを楽しむならば、そのままつまむよりパンに入れた方が食べ過ぎずに楽しめそう^^
どうしてもそのままつまむと食べ過ぎますよね。
お砂糖たっぷり、ドライフルーツぎっしりのパン。例えばシュトレンとか。糖質計算したら恐ろしいことになりそうです。
余談ですが、昨年のシュトレンは糖質約40%カットした生地に栗、黒豆、ナッツを入れて焼きました^^
ドライフルーツはあえてなし。でも美味しい。
話しを戻して^^
今回お伝えするパンも米粉なので少量でも腹持ちが良い。お豆腐も米粉より多く入れています^^ヘルシーにボリュームもアップ。
さらにこのパンはフライパンで焼くのでしっとり、ふわもちでレーズンとの相性バッチリ!
たまにドライフルーツを楽しむパンとしておススメです^^
具材はお好みでアレンジして頂ける万能なパン生地です^^
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美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
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・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
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