こんにちは、三浦あいかです^^
当教室のライン限定で無料配信しているレシピ。今のところ全レシピで使用しているのがココナッツオイル。
風味も良いですが、冷やすと固まる性質が利用しやすい。
基礎コースのパンでも一部使用します^^
その際生徒さんから「ココナッツオイルのお菓子、パン以外の利用法が知りたい」と質問されていたので、今日は鱈をココナッツオイルで焼いて照り焼きにしてみました。
正直な感想は。。。
合わなくはないけれど、ココナッツオイルでなくても良い。
という感じです。普通に美味しいですけれども。
雑誌でモデルさんがブリをココナッツオイルで焼いて照り焼きにしていたので、マネしましたがう~ん・・・鱈だから?
難しいな、今のところはラインで配信しているようなお菓子、パン作りに使用してみてくださいませ。
あと手にハンドクリーム代わりに塗るとツヤツヤになる。よく多めに計量してしまった時は手や肘に塗ってます。でもこれ解決法ではないですよね。
また色々と試してみます^^!
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)