こんにちは、三浦あいかです^^
グルテンフリー。やってみたいけど面倒くさそう、どうせ続かない、美味しくない。
それらの理由でやってみないのはもったいない。
何をやっても肌荒れが治らない、お腹が出てる、イライラしがち。。
もしかしたら小麦や糖質の摂りすぎのが原因の1つになっている場合があるかと。
1週間やってみて自分に合ってるなと感じたら、この先もゆるくても続けていくと良いかもしれません^^
●調味料に意外と小麦が使われている
醤油、みりん、酒、酢、コンソメ、鶏ガラスープ。
小麦が使われている商品が多いです。一度チェックしてみて、次に買う時は小麦不使用のものを買って徐々に入れ替えていくのが負担がないかと^^
味は小麦が使われているものと遜色ありません。
我が家の通常使いしているお酢と鶏ガラスープ。鶏ガラスープはコストコの大容量のもの^^
コンソメ、みりん。
お醤油も。
全てスーパーで購入できます^^凝った調味料でなくても揃う!
合う人にはメリット盛りだくさんのグルテンフリーを続ける私なりのコツ、また更新します^^
30分で焼き立て!無発酵のグルテンフリーパン作りにハマりつつある最近。こんなに簡単で美味しいなんて最高だ~。
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
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現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
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