こんにちは、三浦あいかです^^
糖質オフの食事法、今や常識となってきました。
美容について書かれている方々も糖質制限における美容の効果について書かれているのを多く目にします。
糖質を多く摂りすぎるともちろん太り、美容面でもマイナスであることは言うまでもありません。
(毎日ハンバーガー、ケーキ、パスタを食べていたら太りますよね。肌はくすむし、たるむ。)
ですが全く糖質を摂らないようすることは逆にマイナス。
糖質を摂らずに一時的に痩せても、糖質への耐性が失われ将来的に少しの糖質でも太るようになると言われたり。
糖質を摂らないと、食べ物の糖が入ってこないので筋肉を破壊して糖質を作り出そうとしたり。糖新生というみたい。筋肉のたんぱく質が余計に使われてしまうよう。
結局糖質は摂りすぎないように。でも全く摂らないのもマイナス。タンパク質、食物繊維、ビタミン、ミネラルもしっかり摂る!
これが大事なのでしょうね。
なので週に1、2日はがっつりカレーを食べる(ゆるく糖質オフと付き合う)!
夕食のみ糖質を控えめにする。その分タンパク質となる肉、魚、野菜、海藻類を摂る!
などご自身がストレスにならない、適度なバランスの取れた食事がいいのかな。
個人的には夕食の糖質を控えて、筋トレ(家でするながら筋トレですが)をコツコツ続ける。
小麦、砂糖、乳製品を極力控える事が体型キープ、体重キープ、肌管理には役立っているなと思います^^
日焼け止めだけでも顔にツヤが出るようになる。
当教室の基礎コースの米粉パンは米粉なので糖質はそれなりにありますが、食べ過ぎないよう工夫をしています。よく噛めるように、そして腹持ちが良くなるような生地を採用。
糖質オフコースは通常のパンより40%糖質カットした、美容面での素材にもこだわったグルテンフリー糖質オフパンをお伝えする予定です。
太らないだけじゃない、きれいになれる素材を厳選して使っています^^
太りたくないけどパンが好き!という生徒さんの食生活のお役に立てればいいなと全てのレシピを組み立てています^^
当教室はただ美味しいだけではないパンにこだわります。
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)