グルテンフリー市場規模は4年後には1兆円越え?グルテンフリーパンの味を知らないのはもったいない | 砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし/美肌米粉パン教室/オイルカット/オンライン全国対応/あいぱん

パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える^^

●グルテンフリー食品に商機!

 

 

こんにちは、三浦あいかです^^

 

 

先日パン教室の生徒さんから「ニュースでグルテンフリーが特集されていました」

とご連絡を頂き。

 

 

リアルタイムで見ることは出来ませんでしたが、今は便利ですね。ネットで内容を確認しました。

 

 

簡潔にまとめてあるのがこちらかなと思うので是非読んでみて下さい。

 

 

グルテンフリー食品に商機!

 
この中にも出てきますが、グルテンフリーブームに火をつけたジョコビッチ選手の本は出版当時話題になり私も読んでいました。
 
 
本当に簡単に言えば「食事を変えると体が変わる、パフォーマンスが上がる」ということ(簡単に言いすぎですので、興味のある方は読んでみて下さい)。
 
ジョコビッチ選手の場合は小麦。
 
 
でもこれ、本当だと思うんですよ。
 
 
私も小麦はあまり食べませんが、たまに食べると食欲が増します。さらに普段気に留めないことでイライラが止まらなったりする。
 
 
食欲が増すので、すぐまた口に何か入れる。お腹周りがボテッとする。
 
肌もくすむ。
 
 
 
小麦は美味しい。それにこのグルテンがあるからこそ、あのふっくらしたパンが焼ける。
 
小麦を悪者にしたい訳ではありません。
 
でも体質に合う合わないってあると思います。
 
 
 
もし小麦を控えた方が体調が良い方は抜いてみるのもいい。
 
 
このニュースから、今後グルテンフリー食品がもっともっと増えることが期待できそうですよね^^
 
 
そして思うこと。
 
グルテンフリー=まずい。
 
グルテンフリー=めんどうくさい。
 
は違う。グルテンフリーでもそうでなくても。美味しいものは美味しい。
 
 
 
もともと小麦を使うからこそ出来たパンを、グルテンフリーで近づけようとしている。
 
けれど、小麦とはまた違った美味しいパンが出来る。
 
 
 
グルテンフリーをしていない人でも思わず選んでしまうようなパンを焼いていけたらと思います^^
 

 

レッスン案内や無料の太らない罪悪感ナシのレシピを配信中!ラインのご登録はこちら。私からは誰が登録したかは見えませんので、お気軽にどうぞ^^

 

 

 

 

 

 

 美味しいは当たり前。

 

当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。

 

「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。

 

特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。

 

あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。

 

 

 

 

 

 

あいぱんお問い合わせフォーム(24時間受付)

 

・生徒様のお声

 

・レッスン風景

 

・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版

 

・会場アクセス

 

・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。

 

・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。

 現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。

 

🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース

↑次回3月下旬ごろ募集開始します。優先案内ご希望の方はライン、またはお問合せフォームより「基礎コース優先案内希望」とご連絡下さい^^

 

🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース

↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)