こんにちは、三浦あいかです^^
実際毎日食べている朝食の糖質量を計算してみました。
毎朝パンを食べるわけではなく、外食があったり食べ過ぎた翌日はパンナシの日も。
この日は糖質トータル約11g程度。少ないですね~。
この日の朝食の糖質量
・糖質オフパン・・・18g(糖質オフパンコースでお伝えします)
・パプリカオムレツ・・・1.9g
・レタス・・・0.3g
・くるみ5粒・・・0.6g
・キャロットラペ・・・2g
・ツナ・・・0.05g
・はとむぎ・・・7.3g
・豆乳ヨーグルト・・・1.0g
およその計算ですがトータル約31g。こんな日が1番多いです。
ハトムギが糖質が高めですが、それ以上の効果(美肌効果)があるので問題なし。
当教室の糖質オフパンはロカボさんが提唱する1食あたりの糖質量20~40gにおさまるような糖質量にレシピを組んであります^^
副菜をしっかり食べて40g以下になります。
しかもグルテンフリー、砂糖、乳製品なし。市販品にはない素材で出来ています。
こうして見ると、レタス等の葉物、ナッツ、卵やツナ、アボカド、キャロットラぺなどの野菜、ハトムギ、豆乳ヨーグルトが定番。
それにプラスして手作りのパン。
ライン登録で無料レシピのプレゼントをしているおからパンを焼く時もありますし
大豆粉蒸しパンの出番も多いです^^
パンが好きなので、やっぱり朝食にはパンが食べたい!でも体型をキープして肌の調子も落としたくない。
そんなわがままを叶えるパンだけを私自身も日々焼いています。
食べ過ぎたら糖質を少し控えて体型維持に役立てています^^
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美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
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