詳細案内~太らないグルテンフリー米粉パン講座 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

●当教室があなたの「太るパン食」を「太らないパン食」に変えます。

 

基礎コース~ただのグルテンフリーじゃない!「太るからパンは我慢」を卒業できる!しっかり噛めて太らないグルテンフリーパンが自宅で作れるようになるコース、詳細ご案内。

こんにちは!【静岡市清水区】10年後も太らないグルテンフリーパン教室講師の三浦あいかです。

 

 

☑太るとわかっていても朝食にはパンが食べたい

 

☑食べるのが好きだから、食べるのを我慢するダイエットは苦痛で続かない

 

☑ただの低糖質パンじゃなくて、素材にもこだわった低糖質パンが食べたい

 

☑いつでも食べたい時に糖質をオフしたパンが食べたい

 

☑グルテンフリーや砂糖を控えた食事をしている、またはしてみたい

 

☑いくつになってもお洋服を楽しみたいから、この先も太りたくない

 

☑からだに優しい食事、からだに良い食事をしたい。または家族に作ってあげたい

 

☑体の中からキレイになる為に、食べる物を変えたい

 

☑子供に米粉のパンを作りたい

 

そんな思いを抱えている女性へ。

 

そのお悩みを全て解決するパン教室を開講します。
 

・パン作りは難しそう・・・でもやってみたい!

・パン作りを習慣にする自信がない・・・

・パンをのんびり作っている時間がない!

 

 

そんな方も以下を是非読み進めてみて下さいね。

 



今回ご案内する基礎コースでは、パン作り初心者の方でもご家庭で気軽に太らないグルテンフリーパンが焼けるようになります。




●あいぱんのパンが太らない理由●


当教室のグルテンフリーパンはなぜ太らないのか。秘密は4つあります。

 

①パン生地にマル秘の工夫。しっかり噛みごたえがあって、腹持ちの良いパン生地を実現。

 

②食物繊維を豊富に含み、お通じにも効果があるオリジナルのパン生地(特にゆる糖質オフのパンが食物繊維豊富です)

 

③全て小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。グルテンフリー。中から美しくありたい女性の為に素材にとことん!こだわっています。

 

④糖質を約40%カット(通常の米粉や小麦のパンに比べて)したゆる糖質オフパン。

 

いわゆるスタンダードな小麦、米粉、卵や乳製品、砂糖で作られるパンはふわふわで口溶けがよく、あまり噛まずに飲み込めてしまいます。

 

それが美味しいのですよね。

 

また食物繊維はあまり含まれておらず、小麦や米粉、砂糖は糖質が高い食品の代表。

食べ過ぎるとどうしても太ってしまいますし、肌荒れ、肌のたるみ等にもつながります。

 

それらを全て克服したのが当教室のグルテンフリーパンです。

 

 

30代以降、体型が変わってくる女性に一生寄り添う唯一無二の太らないパンをパン大好きな講師三浦と一緒に楽しんでいきましょう!

 

美しくありたい方へメリット盛りだくさんのパンです♪

 

●パン作り初心者の方にこそおすすめのレシピをご用意!ご家庭で気軽に作って頂けるシンプルなパン作りのご提案●


当教室のパンは生地を捏ねる必要がありません!

 

材料をゴムベラで混ぜて、発酵させて焼くだけ。難しい工程は一切なし、パン作りがはじめての方でも気軽に作って頂けるレシピだけ。



こねるスペースも必要なし。よし、パン焼くぞ!と気合を入れるのではなく、毎日お料理をするように気軽に作って頂けます。

 

 

 

●教室はお一人でご参加の方がほとんど。人見知りで・・・初めての場所は緊張する・・・という方も安心してご参加くださいね。

 

東京室はお一人で参加の方がほとんど。

 

少人数制なので人見知りで・・・という方も大丈夫。

 

「先生も優しく、教室はいつもほんわかしているので一度体験すると良くわかると思います。」という感想も頂いていました(^^)

 

パン作りを通じて自然な流れでお話しながら進めていきます。心配は無用です!



どうぞ安心してお越し下さいね。




●レッスンの流れ●
当日は、こんな流れでレッスンを進めます^^

①レッスン全体の流れ説明

工程の写真入りレシピを見ながらパン作りの流れ、材料を説明します。


②ボウルの中で材料を混ぜ合わせます。



材料を計量して、いざ生地作りです。

太らない工夫満載のマル秘生地作り。ゴムベラで混ぜ合わせるだけだから、特にコツも要りません。簡単!


③生地を放置する(発酵させる)



生地を放置します。およそ約30~40分。

 

その間に洗い物をしたり、簡単なスプレッド(パンに塗るもの)を作ったり、レシピの流れの補足を説明したりします。あっという間です♪


④成形



放置していた生地をパンの形に成形します。これも講師と一緒に行いますのでご安心くださいね。


⑤もう一度少し放置

④の写真と見比べてみて下さい♪一回りふっくらするまで、また洗い物をしつつ放置します。だいたい約15~20分程度。


焼き上げ



教室でも家庭用オーブンを使用します。予熱を入れてこんがり焼きあげて完成です♪



⑦焼いたパンはご自宅でお楽しみ下さい^^

 

当教室のパンは冷めてからの方が美味しいので、お持ち帰り頂いています^^






●生徒様より感想のご紹介

基礎コースを受講下さった生徒さんの感想を2つご紹介します。
 

 

栗田佳子さんより

 

Q1・4か月間、あいぱんの基礎コースに通ってみた感想をお聞かせください。

 

A・毎回とても楽しく参加させて頂きました。第一回目のフォカッチャはレッスン以来定番となり、市販のパンは買わなくなりました。週末の朝や夕食作りと並行して取り入れることが出来、大好きなパンを食べられることに喜びを感じています。

 


 

Q2・参加前は「ここが不安、心配だった・・・」だけど「4か月参加したらこんな状況だった、

 こんな風に出来た、わかった!」等、参加前と後の変化をビフォー&アフターで教えて下さい。

 

A・〈before〉材料を揃えたり、手間(発酵時間等)の面で、日常的に取り入れることが出来るようになるのか?

 

 〈after〉多少時間をかけてでも食べたくなるパンですし、慣れてくると手際が良くなってきて益々焼きたくなります。

 

 

Q・教室参加を悩んでいる方へ一言アドバイス!

 

A・まず一度体験して頂くと「パン作りは大変」という概念がなくなると思います。

 

 

Q.その他自由に感想をお書きください。

 

A・準備等大変だとは思いますが、楽しみにしていますので今後ともよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 

西恵理子さんより

 

Q1・4か月間、あいぱんの基礎コースに通ってみた感想をお聞かせください。

 

A・毎回すごく美味しくて感動しました!米粉パンはあまり美味しくない・・・という概念がなくなりました。これからも食べ続けたいと思えるパンでした^^

 


 

Q2・参加前は「ここが不安、心配だった・・・」だけど「4か月参加したらこんな状況だった、

 こんな風に出来た、わかった!」等、参加前と後の変化をビフォー&アフターで教えて下さい。

 

A・〈before〉米粉は扱いが難しいのでは・・・?固くてボソボソするのかな?

 

 〈after〉こねの作業は強力粉と比べてとても簡単でした!モチモチ食感にこだわった配合で時間が経っても美味しい!

 

Q・教室参加を悩んでいる方へ一言アドバイス!

 

A・講師のあいかさんの人柄がとっても素敵なので安心して受講して下さい!

家庭でも再現できるパンなのでおススメです♪

 

Q.その他自由に感想をお書きください。

 

A・毎回楽しく通わせて頂きました♪あいかさんの美しさにいつも見とれています♡

 

 

 

 

 

 

いかがですか?

パン作りがほぼ初めての方にもパン作りを楽しんで頂けました^^

あなたがこれからの人生で食べるパンを、今ここで太らないパンに変えてみましょう!

太るからパンは我慢、太るけどついパンを食べ過ぎて自己嫌悪・・・

糖質をオフしたパンをいつでも手軽に食べたい・・・

 

そんな気持ちを持っている方、でも手作りはやっぱり難しそうと思っている方。

 


手作りでしか実現しない、太らないパンにとことんこだわったパン作りがここにあります。

 

絶対に、絶対に当教室でしか作る事の出来ないパンです。レシピは全て初心者の方でも簡単に作れることを前提に考えています。

 

10年後も太らないグルテンフリーパンの味を是非体験しに来てみてください。




お家で太らないパンを作りたい女性のご参加をお待ちしております^^

 

参加してみようかな、と思った方は以下をお読みくださいね。

 

【基礎コース全4回~ただのグルテンフリーじゃない!「太るからパンは我慢」を卒業できる!しっかり噛めて太らないグルテンフリーパンが作れるようになるコース】

 

※水で生地を作る基本のパン、豆乳など水以外で作るパン、甘酒を使って作るパン、生地に具材を混ぜ込むパン等とバリエーション豊富なパンが作れるようになるようコースを組み立てています。

 

 

※全て小麦、砂糖、卵、乳製品不使用。噛み応えのあって腹持ちの良いオリジナル生地を使用しています。

 

※今まで小麦のパンしか食べたことのない方でも取り入れやすいパンになっています。我が家の息子(4歳)もよく噛んで食べています。

 

※生地作り、発酵、焼成と次のゆる糖質オフパンコースの土台となるパン作りの基礎固めを行います。

 

※基礎コースのパンは米粉パンです。糖質オフではありません。ですが噛み応えがあり、腹持ちの良い生地に工夫しています。製パン用米粉を使って初心者の方でも作りやすいパン、パン作りの基礎が学べるようにしています。

 

※この基礎コースを受講した方のみ、次のステップのゆる糖質オフパンコースに進むことが出来ます。何事も基本から、ということでご理解頂けたらと思います。

 


【レッスン日程】

●第2期生様2020年9月下旬スタート

 

●今回はラインにてお申し込みを受け付けます。

少しでもこの講座が気になる。。。と思われた方はこちらからラインへのご登録をお願い致します。

 

 

●日数、人数共にかなり限定して募集します。

 

●今回平日のみの募集となります。

 

【その他受講に関して】

 

●レッスン規定はこちら。お申込みされる方はご一読ください。

 


▼場所

パティオホーム㈱のレンタルスペース

〒424-0022 静岡県静岡市清水区八坂町477-1
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【電車でお越しのお客様】
こちらに写真付きで行き方をご案内しております。

 

JR清水駅より最寄りの神明橋北バス停へのバス時刻表はこちらから。帰りの時刻表リンクもあります。

 

※最寄りのJR清水駅にはタリーズやマクドナルド、パン屋さんのカフェスペースがあります。時間調整にご利用頂けます。

 

また、レッスン会場近くのカフェをこちらでご案内しています。早く着きすぎてしまった場合等にご利用下さい^^



【お車でお越しのお客様】

・パティオホーム㈱様の敷地内駐車場をご利用頂けます。
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▼お持ち物

・エプロン
・手拭きタオル
・筆記用具
・焼いたパンを入れる持ち帰り用の袋やバッグ

・ふきん
 




▼お申し込み

第2期生はラインにてお申し込みを受け付けます。ご希望の方はラインへのご登録をお願い致します。

>>ラインのご登録はこちらから。


会場でお会いできることを楽しみにしています^^


太らないグルテンフリーパンは唯一無二の講師三浦考案のオリジナルパンです。



パン作りがはじめての方も、ボウルとゴムベラ、計りとオーブンがあれば始められます。これからの人生で食べるパンを、今ここで変えてみましょう!


 

【太らないグルテンフリーパン教室・あいぱん】

 

※注意※アレルギーについて

食物アレルギー特定原材料等27品目中、大豆のみ使用しております。大豆アレルギーの方は受講をお控えください。

また、コンタミネーション0とは言えない為、アレルギーがある方はご自身で責任を持って判断をお願い致します。

※コンタミネーションとは、食品を生産する際に原材料として使用していないにもかかわらず、アレルギー物質が微量混入してしまうこと。

例えば卵を使用したお皿に洗ったものの微量に卵が付着していて、卵不使用の料理をそのお皿に盛りつけて食べた場合、微量の卵を摂取してしまう可能性がある等。

 

※太らないパンについて※

当教室のパンは上記のような、太らない工夫をしたパンになります。食べても食べても太らない魔法のパンではありません。生徒様が理想とされる太らない食生活に組み込んで頂くパンになりますのでご了承下さい。