●当教室の太らないパン。どのくらい食物繊維量が入っているか、普通のパンと比較してみました。
こんにちは、三浦あいかです。
※現在開講準備中です。
早速比較です。
今回は粉、水、イースト、塩、甘味料、油で作ったシンプルなパンで比較してみます。
●通常の小麦や米粉、砂糖、バターで作ったパン
米粉100g分のパン→食物繊維量約0.6g
※材料により数値は前後します。
●太らない工夫をした当教室のベーシックな米粉のグルテンフリーパン
米粉等粉類100g分のパン→食物繊維量6.4g(下写真、リュスティック3個分)
●米ぬかを使ったゆる糖質オフの当教室の太らないグルテンフリーパン
米ぬか等粉類100g分のパン→食物繊維量12.35g(下写真の米ぬかパン2個分)
違いますね。
米粉のパンを普通に作るよりも食物繊維量はアップしています。
米ぬかを使ったゆる糖質オフのパンに至っては、小麦のパンに比べて約4倍も含まれています。
このパン食べるとお通じ本当すごく良くなるんです。
ちなみに不溶性、水溶性の食物繊維共に当教室の太らないパンには含まれています。
そもそも食物繊維はどのくらい摂れば良いのかという話しですが、以下にまとめました。
食物繊維の必要摂取量はグリコさんのホームページがわかりやすかったです(^▽^)
引用させて頂くと、
「日本人の食事摂取基準(2015年版)」では、日本人の食物繊維摂取量が少ないことを考慮し、今後5年間実現可能な量として成人の食物繊維「目標量」を1日19g以上としました。男性では20g以上、女性では18g以上です。
しかし、毎日の健康なお通じのためには1日20g、また心筋梗塞による死亡率の低下が観察された研究では1日24g以上と報告されていますので、私たちは食物繊維をもっと積極的にとる必要があるのです。
ちなみに30代、40代女性の実際の摂取量は13g前後なのだそう。足りていないですね。
当教室オリジナルの太らないパンは日常の食生活にプラスするだけで食物繊維量をしっかり補うことが出来ますので、やはりおススメです。
さらにグルテンフリー、砂糖、乳製品不使用でしっかり噛めて腹持ちも良くて美味しいパンになっています。
もう作らないともったいないとすら思う。
本当に本当にありったけの情熱を注いで作りあげたパンなので、早くレッスンやりたいな、と思う今日この頃。
そんな食物繊維もしっかり摂れる太らないパンが学べるパン教室レッスン情報はこちらのラインから配信致します。
只今準備中ですが、興味のある方はご登録をお願い致します(登録しても誰が登録したかは見えませんのでお気軽にどうぞ)(^▽^)/
体型が変わってくる30代。それから10年後も20年後も食べていたくなる
太りたくない、キレイでいたい女性に一生寄り添えるパンだけお伝えします。
🍞こちらからレッスン募集情報等を送信致します。
ライン登録プレゼント企画!食べ過ぎた次の日に食べる!太らないおからパンのレシピを配信中です。
無料ですので、お気軽にご登録ください(こちらからは誰が登録したかは見えません。お気軽にご登録ください。)
お問合せもラインからお気軽にどうぞ(^▽^)
![](https://qr-official.line.me/sid/M/vhl8537k.png)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/15/momoshirotora/ba/91/j/o0480031313514942316.jpg?caw=800)
・旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース