先日、久しぶりにパンをいろいろ買った
後に偶然フードショーの催事で見てしまった
恵比寿のスチパンその時は諦めたの
ですが、夫が後日買ってきてくれました
ノーマルの食パンが欲しいと伝えていた
けれど、桃好き🍑の夫、見つけたら絶対
買ってくるだろうなと思っていたら
やっぱりこちらも買って帰ってきました
桃のコンポートがたっぷり入っています。
ただ、こちらのサンドは2枚のパンで
挟むのではなく、1枚のパンをUの字に
曲げて間にクリームと桃を挟んでいる
タイプだったので、水分の逃げ道がなく
パンの底がびっちょり水分を吸ってしまって
そこが残念でした(買ってすぐ食べたら
大丈夫かと思います…)
そして、こちらはオーダーどおり…と
思ってスライスした時端っこを少し
食べてみたら「あれ?思ってたのと
違う生食パンぽくない」と思って
よく見ると…
この左側の「大人の生#スチパン」と
いうものだと思っていたのに、右側の
「焼いておいしいトースト#スチパン」
でした
私も2種類あるのは知らなくて、
もちろん夫も知らずに手前に出ていた
パンに「スチパン」と書いてあったから
それだと思って買ってきたそうです
まぁ、そのまま食べられる分より
冷凍保存してトーストして食べる枚数の
方が多いので、トーストして食べるのに
オススメなのもいいかなと思いました
今度すぐに食べられるタイミングで
買える時に生のスチパンを使った
たまごサンドを買ってみたいと思います