今日は昨日に引き続き、余ったおからでチーズケーキ作りに挑戦しました
滅多に使わないオーブンレンジのオーブンを使ってたら、旦那が「やっと使ってくれた😂」って言ってた笑
子供も産まれるしもっとレパートリー増やして料理が上達出来るようにならなければ笑笑
材料は豆乳、ラカント、卵、おから、クリームチーズ
混ぜてオーブンで30分
柔らかめだけど完成〜
𓇼
8当分して1切れ80kcalです💛
𓇼
甘くて美味しい🤤
𓇼
ワンホール
P(タンパク質)28.9
F(脂質)46.6
C(糖質)27.8
𓇼
全体的に前のガトーショコラよりは脂質が多めですが、6分の1もしくは8分の1の量だと80〜100kcalで許容範囲です🥰
𓇼
見た目はともかく笑笑
味はチーズケーキでおからでお腹にも溜まりやすかったです💛
明日からヒロ君と食べよう〜
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