今日は天然酵母パン 初級入門1のレッスン。 指導者養成講座受講中のちょっと緊張したレッスン!でし | 京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 JR円町より徒歩3分  

天然酵母ぱん教室  YUKARI

 

”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”をお届けしたくて、
手作りパンの美味しさや楽しさを味わって頂きたくて、

四季を感じながら 5回コースでパン作りをお伝えしている
初心者からの天然酵母パン教室 YUKARIです。

YUKARIには
ご家族に安心して食べられるパンが焼きたいという気持ちを持っておられる
様々な 年齢の方がお越し下さっています。
ほとんどの方が お一人でお申込み下さいますが、
パン、食べる事を通して
とても 和やかな時間を過ごしてくれています。


天然酵母コース1回目。
パン作り初めてさん 2・3ヶ月前からご予約頂いていたので、 
とても待ち遠しかったと、
今日をとても楽しみに来てくれました。

ありがとうございます。

天然酵母コースレッスンは
初級入門1+5回レッスンです。

*まずは、初級入門1レッスンを必ず受講ください。
初級入門レッスンでは、初級コースを受講するにあたって、パン作りの基本の工程を丁寧にしっかり、お伝えしています。

日時 <レッスンカレンダー>をご覧頂き ご自身のご都合のいいレッスン日で、
初級入門1+2~5
までのレッスンを受講できるようお越しください。
毎回、次回の予約をお願いしていただいています。

初級入門1は、シンプルな配合のテーブルロールです。
アレンジで チーズロールも作りました。

主人が大のパン好きなので、
子供がパンが好きなのでできたら手作りで作りたいと、
産休で 何かお稽古始めたくてと・・・ご縁いただきました。

皆さん お家でパンを焼きたい!との思いの方達です。

捏ねから焼き上げまでの工程をしっかりお伝えしながら 
レッスンを進めました。

そして、今日は指導者養成クラスを受講中のTさんのレッスンでもありました。
Tさんから メッセージを頂きました。

本日はありがとうございました。朝から少々緊張しながら伺いました。

初心者ばかりの方をパンの世界へどう導くのか、オーブンの事をどこまでわかるのか、生地は扱えるのか、など等
思っていましたが案ずるより産むがやすしだったかな思いました。

また、生地の扱いなどはデモだけではわかりにくいので、一人ひとり丁寧に見ることが大事なんだなとおもいました。

ゆかり先生が「パンを焼けるようにする」というコンセプトの元で指導してるからこそだなと思いました。

そして、自分はどうしたいかと自問自答していました。
都合つく時は他のレッスンにも入らせていただきます。
また宜しくお願いいたします。
 

今年春 向日市で自宅教室 開講されます。

**お申込み受付中のレッスンはこちらです**
⇓⇓⇓

バレンタインレッスン パン 1dayレッスン
   メニュー: ショコラクグロフ (イースト)
   講習料: 4800円
口どけの良い食感!
チョコレートとオレンジの組み合わせのバレンタインクグロフです。


 
チョコレートを練り込んだショコラクグロフです。
    *試食時 サラダ スープをご用意致します*
      日時 
      2月 8日 日曜日 午前10時半~ 残2名様
      2月 9日 月曜日 午前10時半~ 残3名様


◆1dayレッスン
  ~1月 作って食べよう”パンと野菜”~
   ☆メニュー(4500円)
    ・バジルブレッド

    ・ブロッコリーのペンネ
    ・里芋のポタージュ


  ~2月 作って食べよう”パンと野菜”~
   ☆メニュー(4800円)
    ・惣菜パン2種(ハムたまご・シーチキン)

    ・野菜たっぷりオートミールのスープ
 

 * 男子クラス
   
1月18日(土)午前10時半~午後1時半 募集中
   月15日(日)午前10時半~午後1時半募集中


 *平日クラス
   
1月20日(火)午前10時半~午後1時半 残1名様
 
  2月17日(火)午前10時半~午後1時半 募集中


 *お仕事帰りクラス

   1月20日(火)午後6時45分~午後9時半 募集中
   2
月17日(火)午後6時45分~午後9時半 募集中

 *お子様連れクラス

   1月21日(水)午前10時半~午後1時半 募集中
  1月18日(水)午前10時半~午後1時半 募集中

天然酵母 パン教室 初心者5回レッスン
    1回目 

   
1月17日(土)午前10時半~午後1時半 募集中
   2月16日(月)午前10時半~午後1時半 募集中


 カフェオープンを目指してる方 カフェで手作りのパンを!
  ”夢の小箱” 2月生 募集中
    

 天然酵母 パンコース上級を終わられた方
   メニュー:デニッシュ
   
   
1月26日(月)午前10時半~午後1時半 残3名様
   
1月28日(水)午前10時半~午後1時半 満席キャンセル待ち

◆ お問い合わせ http://yukari-bread.com/contact/ より。

持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 

お支払い
   レッスン料は、前納制とさせて頂いています。
   お申込みの際 振込口座などお知らせ致します。

ブログ村に参加しました。

応援クリックいただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

にほんブログ村