京都 丸太町御前下ル 天然酵母 まちやパンきょうしつのYUKARIです。
今日は「恋するぱん食堂」2回目
テーマは、
「食欲の秋に食べても太りにくい身体をつくる!」
メニューは、
白いんげんとチキンの煮込み
リーフサラダとドレッシング
じゃがいもの和物
アジルエズメ
タラモサラータ
ホブス
身体を温めるスパイスと脂肪燃焼のスパイスについてお話していただき
皆さんとても熱心にお話を聞かれていました。
今日のお料理もパンにとっても合ってパンが進む進む^^
美味しく楽しいスパイシーな時間でした。
日本では中々手に入らないこのお菓子を食べていただきたかったんです^^
また次回のご予約もしていただき有難うございます。
11月は皆様からの嬉しいお声で土曜日も開催します。
日時11月 9日(土)AM10:30~
11月22日(金)AM10:30~
そして「パンに合うおかず」教室
メニューは
大人気のインド料理を家庭でも作りたいのリクエストにお応えし北インド料理です。
最近日本でも騒がれ始めたハラル食材を使用し
ついでに話題のハラルって何?も
一緒に勉強できます。
京都初! ハラル料理です。
講師は元インド料理店経営 イスラム教徒とも仕事をし ハラルジャパンで
ハラルについて講習も終了した先生です。
パンに合うおかず
どんなお料理かは後日お知らせさせていただきます。
お楽しみに。
12月はクリスマスメニューです。こちらもお楽しみに!
YUKARI 町家パン教室 HP