初めてのローフード | 京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 JR円町より徒歩3分  

天然酵母ぱん教室  YUKARI

 

皆様の食卓に 「美味しい笑顔」を広めたいと思ってます。

京都まちやパン教室 YUKARIです。


今興味のあること 
 薬膳 マクロビ ベジ 雑穀 ローフード・・・

昨日は 初めてのローフード料理をいただきました。

ローフードとは、42℃以下の温度で調理したもの、または生のものをいただくということ。
42℃以上では 酵素をこわすそうです。

カシュークリームやドレッシングを教えて頂いてから試食です。

こだわった調味料を使って シンプルに仕上げています。
photo:01


デザートもローフード
photo:02


日々の生活に 無理せず取り入れたいと思いました。

そして、今日は娘とお菓子作り
photo:03


こういう時は 上手に甘える次女です。
photo:04