皆様の食卓に 「美味しい笑顔」を広めたいと思ってます。
京都まちやパン教室 YUKARIです。
7月からスタートした、天然酵母クラス
2回目LESSONでした。
はじめましての皆様でしたが 笑いの絶えない楽しいクラスです。
YUKARIでは、ほぼ毎回2種類のパンを焼きあげます。
そして そのうちの1種は生地つくりもしてお持ち帰りいただいていますので、
お家でもう一度焼き上げることができます。
初級2回目の お持ち帰り生地はオレンジチーズです。
皆様 今日はお家で焼き上げですね^^
くるみのライ麦パンとオレンジチーズで試食の時間。
YUKARIパン教室は 楽しく焼き上げて終わりのLESSONではありません。
お家で、ちゃんと焼けるようLESSONを進めていますので 丸め 麺棒の使い方など ひとつひとつの工程を丁寧にお教えしています。
昨日は 愛読書は志賀勝栄シェフの本という 独学で2年パン作りを楽しまれてる
ツッチーが 朝4時起きで焼いて まだ温かなパンを大事に持ってきてくれました^^
マスカルポーネ ヨーグルト はちみつ入りのなんとも贅沢なぱん!
皆さんで美味しくいただきました。
現在募集のクラス
恋するパン食堂
天然酵母ぱんコース 初級 9月24日(火)残2名AM10:30~PM1:30
(初級1回目受講後は ご都合に合わせて開講クラスにご参加いただけます。)
入会金 5000円 LESSON料1回4500円
天然酵母ぱん資格コース 9月24日(火)残2名AM10:30~PM1:30
(初級→ 中級→ 上級→ 資格コースへと進みます。)
入会金 5000円 LESSON料1回4500円(初級 中級 上級)
資格コースについてはお問い合わせください。
ONEDAY 9月8日(日)AM10:30~PM1:30 満席
パン作り初めての方 一回作ってみたいと思ってる方
イーストを使って生地つくりから焼き上げまでのLESSONです。
入会金 なし LESSON料3800円
英語でパン作り 9月20日(金)AM10:30~PM1:30
LESSONHは日本語と英語で進めていきます。
発酵時間も 英語のLESSON時間になります。
入会金 なし LESSON料3800円+英語LESSON2000円
9月はYKARIオープン3周年月の為
LESSON料3800円→500円OFFで3300円+英語LESSON料2000円
YUKARI 町家パン教室 HP
まちや 京都パン教室YUKARI