今日は 和菓子の玉手箱in京都に参加させていただきました。
そう!和菓子を作るんですよ^^
用意していただいたあんを使って オリジナル和菓子作りを体験してきました。
楽しくてにぎやかで そして美味しい!
その上コンテストがあるんです。
みなさん 気合いが入ります。
見てください~
私が作った二品
和菓子作りも難しいけれど 名前を付けるのにとても時間がかかった^^
で! 私がつけた名前は 「愛し子」
このお菓子をみていたら とっても可愛らしくて 愛おしく
母でなくおばあちゃんが 孫を愛おしむ気持ちになったので
「いとしご」と付けました。
で! こちらは 「なごり雪・はるのおとずれ」と命名
白と淡いピンクがそうさせました。
一生懸命考えたんだけど 残念 賞はいただけませんでした。。。
でも とってもいい名だなと思って ここで終わらせるのはもったいないと、
YUKARI 「愛し子」「なごり雪・はるのおとずれ」パンが作りたい。
「愛し子」おばあちゃんが孫に食べさせてあげたいパン いいんじゃないかな~^^
帰りに 家族用に買った 桜餅
とても優しいお味でした。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbreadstyle.jp%2Fstatic%2Fimages%2Fcommon%2Flink200_40_b.jpg)