カウンターが6席ほど、
テーブルも3席ありました。
オープンキッチンでカウンターに座ると
店主の方が調理しているところが見れます。
基本1人で料理を作ると言っていました。
あとはホール担当?のお姉さんが1人いました。
メニュー自体は少なめな印象です。
1人で調理となると、メニューを絞ったほうが
効率がいいのでしょうか。
まずは大好きな牡蠣から!!
親指の爪よりも柱が大きい🥹
4つ食べちゃいました。
前菜の盛り合わせの、
淡路産玉ねぎのキッシュが
とんでもない美味しさでした…
パテドカンパーニュも濃厚で美味しい🌿
思わずキッシュおかわりです。
焼き立て熱々、中はまるで半熟のように
トロッと濃厚です。
すんごく玉ねぎを炒めて、
甘さを引き出しているんだとか。
月日貝、初めて聞きました。
香草バターがまた美味しく、
思わずバゲット注文です🥖
鱧と万願寺のフリットは
サクサクですが中はぷりぷり。
骨せんべい🦴も美味しい🤤
メインのお肉です!!
黒毛和牛ランプローストと、
豚肩ロースのグリエを頼みました。
同じお皿に盛り付けてくれて、
ボリューム満点です✨
断面のピンク色が綺麗🥰
歯応えのある脂身の少ない部分で、
脂身好きとしては物足りないかな…と思いましたが
全然そんなことはなく!!
噛むとジューシーで、
弾力がありとても美味しい🌿
金曜日だったので後半満席になり、
店主の方も慌ただしそうでした💦
同行した方はお酒メインなので
料理はいつもの如くほぼ私がいただき。笑
めちゃめちゃに高いわけではないですが
程よく高級感があり落ち着いて食事ができるので、
ゆっくりカジュアルに
フランス料理を食べたい方におすすめですね🥰
ごちそうさまでした🌸