今日は母と六甲道でランチです。
【キッチンカフェ Pesca】
車だったので隣のコインパーキングに車を停めました。
11:30の開店時間丁度に来店!
一組オープン前から待っていたようでした。
ペスカランチが人気みたいですね〜
母は期間限定の鶏もも肉のコンフィに。
私はペスカランチと迷いましたが、
鶏ももが母と被るので
大エビフライとお魚のフライ盛りにしました。
母は少食なので、
いつも自分の頼んだ料理を半分くれるんです(笑)
きのこの爪楊枝入れが可愛い、
うちにも欲しいなぁ〜🍄
店内中央に大きな水槽が!!
赤い魚とナマズ?が泳いでいました。
上には蛇が🐍笑
11:30丁度に来店した時点で、
私たち含め2組しかいなかったのに
5〜10分ほどするといつの間にか満席に!!
外でも待ってるお客様がいました。
日曜日のランチ、賑わっていますね。
まずはポタージュ💛
濃厚ですがあっさりしていて、
これからくるメインに向けて
胃を程よく温めてくれます。
まずは大エビフライとお魚のフライ盛り🍤🐟
(税込1650円)
揚げたてあつあつです!
薄い衣で、エビや魚のジューシーさを
ダイレクトに感じることができます✨
荒めのタルタルソースがまた美味しい☺️💛
ソースもついているので味変もでき、
最後まで飽きずに食べられます🌈
ご飯は、白米か雑穀米、もしくはバゲット🥖
雑穀米を食べる機会があまりないので、
雑穀米を選びました🍚✨
プチプチ食感がいいですね☀️
続いて母の鶏もも肉のコンフィ(税込1500円)
こちらもスープと、白米か雑穀米、
あとは生ハムサラダが付きます!
オリーブオイルで約3時間、
低温でしっとりと柔らかく調理されています。
ナイフがスッと通り、
ほろっと身が崩れるほど柔らかく
とても美味しかったです☺️
(↑やっぱり分けてくれた笑)
周りを見ると本日のペスカランチを
頼んでいる方が多い印象でした!
次回は私もペスカランチを頼んでみたいです🌈
ごちそうさまでした*