今日は高島屋の北海道物産展へ行くために難波へ!
北海道物産展の度にお義母さんが誘ってくれて、
一緒に行っています…嬉しい🥲
その前にランチです🍙
今日はお義母さんが気になっているという
鰻屋さんに行ってみることに!
黒門市場のアーケードからすぐ見えます。
【鮮魚魚豊】
月曜日〜土曜日の
朝9時から16時30分までの営業です。
イートインはお店前の小さなテーブルで、
ゆっくり食べたい方には不向きかも。
雨の日も食べるのが難しそうです。
今回は国産うなぎ丼 2000円を注文しました!
お店のおばあちゃんが、
丁寧に焼いてくれます。
お鍋にたっぷり入ったタレを
うなぎにかけては焼いて、かけては焼いて…
炭火でじっくりと。
ちょうど私たちが着いた時、
先客の方のうなぎを焼いていたのですが
あと2つ分作れるくらいのうなぎの量があったのか、
前のお客様と同じタイミングでうなぎ丼を
受け取ることができました。
私より後に来た方には、
今からだと20分ほどかかると言っていたので
焼き始めて丼になるまで
その位かかるのかと思われます。
ふわっふわで、肉厚です!!
ご飯には程良い甘さのタレが🥰
しつこくない甘さで、うなぎの旨みを殺しません。
タレの入れすぎでご飯がバラけてお箸で掴みにくい!
ということのない、絶妙な量のタレも嬉しい✨
私は美味しそうな部分を最後に食べたくて、
身が痩せている尾の部分から食べ始めたのですが
お箸を入れた瞬間の柔らかさと
お箸ごしでも感じるふわふわ感に感動しました…
焼きたてというのはもちろんですが、
炭火でじっくり焼くのが
ふわっふわのポイントなのでしょうか。
うなぎは何度も食べたことがありますが、
今まで食べたうなぎの中でナンバーワンでした💪
こういう老舗のお店は
どことなく入りにくい(ドアはありませんが笑)
雰囲気がありますが、
お店の方が物腰柔らかくとても親切で、
うなぎを焼いているところも目の前で見れるので
待ってる間も楽しかったです*
少し贅沢ランチですが、
美味しいうなぎを食べられるので
とてもおすすめ♡
お義母さんが気になる!というお店、
どれもハズレがないので毎回大満足ランチです☺️
ご馳走様でした🐟✨