パンとおやつの教室ドロワのブログへようこそ。
ご覧いただきありがとうございます^^

1月のレッスンはすべて満席となりました!
たくさんのご参加、ありがとうございます^^
2月のスケジュールは1/25前後にお知らせの予定です。

毎度更新が遅くて本当に申し訳ないです。

来年1月のレッスンスケジュールのご案内です!

1月のレッスンスケジュール
1/12(木)10:00〜13:00 ぶどうぱん 満席
1/13(金)13:00〜16:00 馬蹄パン 満席
1/16(月)10:00〜13:00 満席
1/17(火)10:00〜13:00 馬蹄パン 満席
1/30(月)10:00〜13:00 満席
1/31(月)10:00〜13:00 満席

※終了時間は目安です。発酵や作業時間などで多少前後します。
※1/13のみ13時スタートとなります。ご注意ください。


1月のメニューはこちらです。
画像が間に合っておらず、申し訳ございません。

1月のレッスンメニュー

1.ぶどうぱん




※乳製品不使用
ふんわりした白パン生地に、レーズンをたっぷり練り込んで作る、基本のパンです。
シナモンを加えたり、レーズンをいれずに白パンにしたりと応用のきくパン生地を覚えましょう。

お一人様6個作ります。

レッスン料金:3,000円



2.オレンジ&クリームチーズの馬蹄パン



画像お待たせしました!
※卵不使用
年明けということで、おめでたい気持ちを込めて、お守りとしても知られる、馬蹄(馬のひづめに打つ蹄鉄のこと)型のパンを焼きます。
基本のパン以上にシンプルな材料で作りますが、今回は、オレンジコンフィ(甘煮)を練り込んだ生地で、クリームチーズを包みます。

お一人様2個作ります。
レッスン料金:3,500円



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当教室のレッスン申し込み方法
1)レッスンスケジュールから、ご希望の日程を選ぶ
2)今月のメニューから、ご希望のメニューを選ぶ
3)ご予約フォームに、必要事項をご記入いただき送信
4)こちらから、予約確認メールを返信します(予約成立)

※注意※ 
各日程のレッスンメニューは、最初にご予約いただいた
方が決めることになります。
そのため、予約が入り次第、レッスンスケジュールの日程横に、
メニュー名を記載します。その場合は、記載のメニューでの
レッスンとなります。ご注意ください。

ご予約いただいた際、できるだけ早めにブログの更新、ご予約
確認メールの返信をしておりますが、場合によってはお待たせ
することもございます。
何卒ご了承くださいませ。

遅くとも3日以内にはご返信するようにしております。
3日以上経っても返信が無い場合には、お手数ですが、当ブログの
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までご連絡いただけますようお願いいたします。

また、携帯アドレスのセキュリティの問題で、当教室からのご予約確認メールを受信できない方がいらっしゃるようです。大変お手数ですが、いま一度、ご自身の携帯メールアドレスのセキュリティ設定をご確認いただき、oyatsu.droit★gmail.com 
(★を@に変えてくださいね)からのメールを受信できるように、予め設定していただけますよう、よろしくお願いいたします。



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