赤ちゃんの頃からの幼なじみというお二方(!)と、オレンジブリオッシュのレッスンでした。
いきますよ~
フィンガーチェックです。
オレンジ色の小さい粒が、オレンジピールの刻みです。
この時点で、柑橘の香りがします。
すでに二次発酵完了!
表面にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を絞っています。
じゃーん。
オーブンの加減がいまひとつで、少し火が当たりすぎてしまった部分もありました。すみません。
粉砂糖をかけて完成です。
ブリオッシュということで、とにかくべたつきましたが、なんとか頑張ってくださいました。
お子さんたちも、長丁場がんばりました。
待っててくれてありがとう~
小さいお子さんたちもお母さんたち同様、赤ちゃんの頃からの幼なじみとして成長するんですね。すてきです(*^^*)
本日のおやつは抹茶フィナンシェでした。
楽しいレッスンありがとうございました!
いきますよ~
フィンガーチェックです。
オレンジ色の小さい粒が、オレンジピールの刻みです。
この時点で、柑橘の香りがします。
すでに二次発酵完了!
表面にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を絞っています。
じゃーん。
オーブンの加減がいまひとつで、少し火が当たりすぎてしまった部分もありました。すみません。
粉砂糖をかけて完成です。
ブリオッシュということで、とにかくべたつきましたが、なんとか頑張ってくださいました。
お子さんたちも、長丁場がんばりました。
待っててくれてありがとう~
小さいお子さんたちもお母さんたち同様、赤ちゃんの頃からの幼なじみとして成長するんですね。すてきです(*^^*)
本日のおやつは抹茶フィナンシェでした。
楽しいレッスンありがとうございました!