お久しぶりですが、レッスンの様子をご紹介しますね~。
ノアレザンのレッスンでした。
よく来ていただく方と、初めての方のお二人でした。いきますよー!
一次発酵完了、フィンガーチェックしています。ノアレザンはふくふく膨らむので、わかりやすいのがいいところ(^_^)
お二人ともいい状態です。
二つに分割して、丸めます。
パン作りはお友達から習って、すっかりはまっています!というお言葉通り、とても手際がいいのです。すばらしい。
成形してます。
化粧の粉をふっています。
化粧といっても、強力粉ですよ。
パンも少しおしゃれするのです。
おや?誰か抱っこされてますね~w
じゃーん!…と、行きたいところなのですが、実はまたしても完成写真を取り忘れました(T_T)すみません!!
ありました!
こちら↓
こね、丸めはどんとこいのお二人でしたので、クープナイフの扱いに慣れてくれば、ますますパンの上がりも美しくなるはずです。
子育て話、パンの話などなど、おしゃべりがつきない楽しいレッスンでした。
ありがとうございました!!
おやつは抹茶フィナンシェでした。
ノアレザンのレッスンでした。
よく来ていただく方と、初めての方のお二人でした。いきますよー!
一次発酵完了、フィンガーチェックしています。ノアレザンはふくふく膨らむので、わかりやすいのがいいところ(^_^)
お二人ともいい状態です。
二つに分割して、丸めます。
パン作りはお友達から習って、すっかりはまっています!というお言葉通り、とても手際がいいのです。すばらしい。
成形してます。
化粧の粉をふっています。
化粧といっても、強力粉ですよ。
パンも少しおしゃれするのです。
おや?誰か抱っこされてますね~w
ありました!
こちら↓
こね、丸めはどんとこいのお二人でしたので、クープナイフの扱いに慣れてくれば、ますますパンの上がりも美しくなるはずです。
子育て話、パンの話などなど、おしゃべりがつきない楽しいレッスンでした。
ありがとうございました!!
おやつは抹茶フィナンシェでした。