調布市仙川のアーユルヴェーダサロン小桃堂プロデュース スパイスカフェ pan no me(パンノメ) -3ページ目

パクチー祭り開催しました!

こんばんは!
お白湯が出されるスパイスカフェ ぱんのめ@調布仙川
オーナーのいくとうです。

昨日はついに!!!!!
第1回パクチー祭りが開催されました!!!!


なんと1時間半の飲み放題付き!

まずは生春巻きとビールで乾杯!!!


パクチーの前菜3種盛り。
白和え・スパイスマッシュポテト・サラダ


ゴイ(ベトナムの和え物)肉巻3種盛り
プチトマト・パクチーの根っこ・かぼちゃ。
全くパクチーではありませんが・・・
トマトの肉巻が大人気でした。(笑)


パクチー以外のハーブもね!と言う事で・・・
ディルをたっぷり入れた、カインチュア(酸っぱい魚のスープ)も。
ここでたまらず、ご飯を入れて食べる人続出!^^


危うく作り忘れそうになった(汗)ラムのスパイスソテー
ヨーグルトパクチーソースで。
これまたご飯がすすむ君。


さらに〆があります~~~~~。(笑)
カレー和え麺。
お客様が自ら運んで下さいました。

デザートはパクチーのシャーベットでした。^^

パクチー初心者さんにも食べやすく。
パクチー大好きさんにも満足なお料理達。

第2回も企画しようと思います!!!!!
ご参加下さった皆様!ありがとうございました!

10/26 パクチー祭り開催いたします!

パクチー祭り開催いたします!!!!!



突然ですが!!!!!!
今週末開催いたします~~~~~~。

10/26 パクチー好き集まれ!!!パクチー祭り!@ぱんのめ

 ベトナム、インド、創作…パクチーを美味しく食べるための料理を作りたい!

 食べさせたい~~~~~!

 と言う事で、出来たこの企画! 
  なんと1時間半の飲み放題もつけちゃいます。

 お一人でも。お友達やダーリンとでもご参加いただけます!

 時間:18002000

 参加費:4500円(税込)

 お申し込みは http://form1.fc2.com/form/?id=939509
     またはお店までお電話で。03-6312-5169ぱんのめ

終了メニューのお知らせ

終了メニューのお知らせ

涼しさを通り越して
寒くなってきたので、
『ヨーグルトコーヒー』
材料がなくなり次第終わります。また来年のお楽しみメニューになります。

今月末で
『グリーンカレー』
終了です。
こちらも来年のお楽しみメニューになります。
写真: 終了メニューのお知らせ




ipodfile.jpg

10月のイベント予定

10月8日(水)10:00~12:00 タティングレースカフェレッスン
     シャトルにさわるのは初めてでも大丈夫。
      経験者の方にもお楽しみいただけます。
     講師:福原由起
      http://ttgblog.tattersguild.com/?eid=160

10月 9日(木)19日(日)10:00~12:00
   あおちゃんの「編みカフェ」
       編みカフェのご案内はこちらから
    http://ameblo.jp/aochan335

10月12日(日)HEROES' English Cafe
    遠山 博貴さん主催の英会話で交流を深める場
      英会話を楽しみませんか?
https://www.facebook.com/heroes.english.cafe
(テーブルチャージ代として、ワンオーダーよろしくお願いします。)

10月29日(水)11:00~17:00
     鈴木さえこさんの「もじ診断」  
     筆跡診断って、面白そう!そう思ったら、ぜひ!!
      http://ameblo.jp/430724/entry-11926615885.html
     (テーブルチャージ代として、ワンオーダーよろしくお願いします。) 

10月20日(月)「ナチュラルクリーニング講座」掃除編 洗濯編
       講師:本橋 裕恵
    掃除洗濯は、化学です。
    合成洗剤よりも、感動の汚れ落ちを、あなたのご家庭でもぜひ!             http://ameblo.jp/classicalhomeopathy/entry-11928463345.html
      
      
ご興味ある方是非ご参加ください!!

スープ和え麺 始まりました!

こんばんは!
お白湯が出されるスパイスカフェ ぱんのめ@調布仙川
オーナーのいくとうです。

今朝、テレビを見ていたら…

ベトナムで3日間で8種類の麺料理を食べる!
という特集をやっていました。^^
もちろん、ガン見!!!!!!

以前、ホーチミンに行った時に食べた麺料理がたくさん出ていました!
ブン(夏のベトナム和え麺で使ってました)
フォー を始め…

フーティウやバインカインなんかも紹介されていましたよ~~~~。
見ていた方も多いのではないかしら?

今日から始まったぱんのめの新メニュー!
【スープ和え麺】


これに使われるのは<ミークワン>という色のついた麺。(テレビには出てなかったね!)
でもねぇ、日本では手に入らないの。
なので、食感が似ている感じの…別の麺を使っています。

早速召し上がったお客様が一言
「高級な魚介の味がする。」
 

す、凄い、見破られた!


実は、このスープ和え麺。
和えて食べるために濃厚な味のスープ。
なので、お肉と海老からスープをとっています!

それが「高級な味」の正体です。^^

なので…
おなかに余裕がある方は、ご飯をオプションで注文して
残ったスープでお茶漬け風にして召し上がるのがおススメ!

美味しいスープを余すところなく、お召し上がりくださいませ。

毎日、限定8食ですので、お食べ逃しなく~~~~。^^