さと式小麦パンコース
STEP 1-1
開講しました!
ちょっと久々の手ごねパン作りだったので、
一昨日練習した手ごねの
筋肉痛を抱えながら迎えた今日。
ぱんのほっぺにとって
記念すべき初回のお客さま
ありがとうございます!
自己紹介の時点で、現役銀行員と、元銀行員という共通点が!
銀行話でかなり盛り上がってた
もちろんちゃんとレッスンもさせていただきましたよ
お二人とも、以前にパン作りにハマっていた時期があるそうで
パン作り用語(?)がわからないところはほとんどなく、
説明も手短
私の拙い説明にも
「うんうん」
と広い心で聞いていただき
無事にSTEP 1-1の
手ごねパンと丸パンを
作り上げることができました
試食では
手ごねパンと機械ごねのパンの違いを
食べ比べてもらったり
シンプルだからこそ、何をつけて食べたら美味しいか
なども話したり、
一緒に来てくれた9カ月の赤ちゃんも
一緒にもぐもぐ
STEP1で習うきほんの生地は、卵・乳不使用なので、
小麦アレルギーがなければ、補完食にもピッタリ!
ママが試食中は、
赤ちゃんを抱っこさせてもらったりして
私も幸せチャージ
この月齢の頃の、
このぷにぷにほっぺのラインがたまらん
このほっぺにもいつか
パンをいっっぱいほおばって
食べてもらえますように
初めてのことで、手間取った部分もありましたが
終始広い心で受講してくださったお二人
楽しい時間をありがとうございました
次回も楽しみです
ぱんのほっぺは
愛知県清須市の自宅教室にて
さと式パンコースを開講しています。
コース受講が不安な方は
試食会でせひお試しくださいね!
☆お子さま連れ歓迎☆
☆駐車場あり☆
**-----------------------------**
お問合せ・ご予約は
公式LINEよりお願いします
登録後に、お名前かスタンプを
メッセージへいただけると嬉しいです