こんにちは!
埼玉県入間市 自宅パン教室
❁Liaison リエゾン❁主宰 山田梨絵です☺︎
リエゾンのレッスンについて
改めて説明させていただきます♪
リエゾンでは酵母が
❁インスタントドライイースト
❁白神こだま酵母
❁ホシノ天然酵母
の3種類から選べます
その都度選べるので
作る時のタイミングや、メニューによって
変えられます☺️
一次発酵が終わった状態から
レッスンスタートします
こちらで前日に生地を仕込み、
一晩かけてじっくりゆっくり
発酵させた生地は
アミノ酸が増えて
短時間で発酵させた生地よりも
粉の旨味がぐんとアップします♪
レッスンではその後
二次発酵や焼成中の待ち時間に
実際のレシピの分量で生地を捏ね
その生地もお持ち帰りできます
復習にもなりますし
レッスンで作ったパンと
持ち帰り生地もあるので2倍♪
お得感もありますよ☺️
メニューは2ヶ月に1〜2種類更新されます
材料が揃うものであれば
過去のリクエストレッスンも可能です♪
お気軽にお問い合わせくださいね
キャンセルポリシー
材料の確保、仕込みなどあるので
レッスン2日前(前々日) から1日前(前日)
レッスン料の50%
レッスン当日キャンセルはレッスン料100%
を頂戴しております
ご理解いただきますよう
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
このコロナ禍なので
ご自身やご家族に体調にご不安のある方は
早めにご相談くださいね
振替などのご案内をさせていただきます☺️
パン作りは難しい、時間がかかる
と思われてる方、
4名までの少人数制のパン教室なので
しっかりとパン作りサポートします☺️
楽しくパン作りして
体に安心な材料だけを使った
おいしいパン作りしましょう♪
発酵中の待ち時間は好きなことに使え、
焼き立ての手作りパンは格別ですよ♡
❁最近予約が取れない😭
とお問い合わせが多く
大変申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
LINEをお友達登録していただけると
一番早く空き情報などをお知らせしますので
ぜひご登録ください♪
満席でも一名様でしたら
入れる場合もありますので
お気軽にお問い合わせください☺︎
☆Instagram☆