こんにちは!
埼玉県入間市 自宅パン教室
❁Liaison リエゾン❁主宰 山田梨絵です☺︎



リエゾンのレッスンについて
改めて説明させていただきます♪





リエゾンでは酵母が

❁インスタントドライイースト
❁白神こだま酵母


❁ホシノ天然酵母

の3種類から選べます


その都度選べるので
作る時のタイミングや、メニューによって
変えられます☺️





一次発酵が終わった状態から
レッスンスタートします

こちらで前日に生地を仕込み、
一晩かけてじっくりゆっくり
発酵させた生地は
アミノ酸が増えて
短時間で発酵させた生地よりも
粉の旨味がぐんとアップします♪

レッスンではその後
二次発酵や焼成中の待ち時間に
実際のレシピの分量で生地を捏ね
その生地もお持ち帰りできます


復習にもなりますし
レッスンで作ったパンと
持ち帰り生地もあるので2倍♪
お得感もありますよ☺️




メニューは2ヶ月に1〜2種類更新されます

材料が揃うものであれば
過去のリクエストレッスンも可能です♪
お気軽にお問い合わせくださいね






キャンセルポリシー

材料の確保、仕込みなどあるので

レッスン2日前(前々日) から1日前(前日)
レッスン料の50%

レッスン当日キャンセルはレッスン料100%

を頂戴しております

ご理解いただきますよう
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

このコロナ禍なので
ご自身やご家族に体調にご不安のある方は
早めにご相談くださいね
振替などのご案内をさせていただきます☺️






パン作りは難しい、時間がかかる
と思われてる方、
4名までの少人数制のパン教室なので
しっかりとパン作りサポートします☺️
楽しくパン作りして
体に安心な材料だけを使った
おいしいパン作りしましょう♪


発酵中の待ち時間は好きなことに使え、
焼き立ての手作りパンは格別ですよ♡









ラブレターご予約、お問い合わせラブレター
⬇︎⬇︎⬇︎ 
料理教室検索クスパ





レッスンスケジュール、お知らせ
などいち早くお届けします☺︎
こちらからお問い合わせ、ご予約でも🙆🏻‍♀️
⬇︎⬇︎⬇︎




もしくはラブレターpanliaison@gmail.com



ライン、またはGmailで
お気軽にお問い合わせ、ご予約ください☺︎



❁最近予約が取れない😭
とお問い合わせが多く
大変申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
LINEをお友達登録していただけると
一番早く空き情報などをお知らせしますので
ぜひご登録ください♪
満席でも一名様でしたら
入れる場合もありますので
お気軽にお問い合わせください☺︎




☆Instagram☆

どんどんフォローしてくれると








最後までお読みいただき
ありがとうございました☺︎
講師 山田梨絵