始まりました♪ベーグルコース
ずっと、楽しみにしてくださっていた
全3回のベーグルコース。
いよいよスタートしました。
まず、1回目は
『プレーン&クランベリーチーズ』
のベーグル
お湯でゆでることで、
表面から発酵を停止させて
釜伸びを止める…
ムギュっとなベーグル。
これによって、
噛みごたえのある食感に
仕上がります。
ムギュっとがいい?
フカッとがいい?
モチっとがいい?
どれについても、
こうすると…こうなります!
をお伝えしましたよ😉
そして、【イエノワ】のベーグルは
フカッと寄りな柔らかベーグル。
『お店のより美味しい😋』と
ご感想いただきました❤️
それもそのはず。
国産小麦を
使用すると香りが
良いですもんね✨
生徒さまに気にいっていただけて
良かったです♪
・プレーンの成形方法
・クランベリーとクリームチーズの
フィリングの入る成形方法
もお伝えしました♪
たくさんのフィリングが入りますが、
具もはみ出ず、輪っかも外れない
成形方法になってます‼️
生徒さま
丁寧に、お上手に
仕上げてました🙌
復習動画お渡ししてます❣️
復習して慣れていきましょう♪
つくレポくださると、
アレンジレシピがゲット
できますので…😆
次回は黒ごまチーズベーグルです♪
ご参加いただきまして
ありがとうございました😊
受け取れます♡
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最後までお読みいただき、
ありがとうございました♡