image

image

『ひまわりパン倶楽部』のおさらい会
「オニオンベーコンブレッド」
「リースパン」
オニオンベーコンブレッドのフィリング作っているとパスタ屋さんの前通った時の匂いと生徒さんによく言われます。
このフィリング、パスタにからめて食べたら美味しいよ〜と食いしん坊コメントしています😊

リースパンは最後の砂糖攻めに、もうこれくらいで良いですって言われますが、もっとかけた方が美味しいよと悪魔のささやきのワタシ
でも、ほとんどの方が、ご試食でちょっと足らないくらいと言われます。
でしょ🐷
世に溢れている甘いモノがどれだけのお砂糖が使われているかと考えさせられるのです。
以前、生徒さんのお子さんが販売されているミルクティーと同じ味になるまで砂糖加えたら、スプーン8杯入れたそう😲

美味しいモノを食べる時は美味しく食べて他で節制したら良いじゃないと思います
食いしん坊はその節制が出来ませんが。。。

日々グルテンにまみれて生活しています😊

そんな私とパン作りしたいなと思われた方はパン作りに来てください!
その時間だけはグルテンにまみれましょう😊

===========================

『手ごねパン教室ひまわり』
手作りパンの楽しさを一緒に体験しましょう!
初心者から上級者まで、誰でも楽しく学べるプライベートパン教室🍞
美味しいパン作りのコツを丁寧にお教えします🥐
限定メニューあります🥖
ご予約はお早めに!

#プライベートパン教室
#手ごねパン教室ひまわり
#パン教室大阪
#パン教室豊中
#天然酵母パン教室大阪
#クスパ